Пробиотики и пребиотики

Apr 20, 2014 15:15


Многим наверняка знакомы броские надписи на промышленных йогуртах и другой продукции - "с пробиотиками". Что же такое пробиотики и чем они для нас полезны?

Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные бактерии, населяющие наш желудочно-кишечный тракт. Исследования доказали, что пробиотики помогают в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с кожными проблемами, связанными с пищевой аллергией и непереносимостью продуктов.



Пробиотики есть в кисломолочной продукции (ацидофильные бактерии, лактобактерии, бифидобактерии) и в некоторых ферментированных продуктах (квашенная капуста, квас, чайный гриб).

Пробиотики могут быть искусственно добавлены производителями в готовую продукцию, их также можно употреблять как лекарственное средство - пробиотики продаются в аптеках.

В свою очередь, пребиотики - это неусваиваемые составляющие пищевых продуктов, которые являются пищей для пробиотиков и стимулируют рост и активность последних. Встречаются в овсе, фруктах, цельных злаках, овощах, меде, бананах, красном вине, цикории, иерусалимских артишоках, пшенице, ржи, ячмени, луке,чесноке, а также в искусственных добавках.



теория вопроса

Previous post Next post
Up