Бургеры из пшена с овощами

Mar 10, 2014 15:28


Пшено - не простая в готовке крупа, её нужно "обыгрывать", чтобы получилось что-то интересное, вдвойне сложно угодить с пшеном, когда готовишь ребенку. А что если предложить им аппетитные бургеры с золотистой корочкой? С листьями салата, огурцом и другими свежими овощами они будут полноценным и здоровым ужином! Варьируя ингридиенты, можно сделать более насыщенный вкус, который наверняка оценят дети постарше и даже взрослые.



Итак, нам потребуется: пшено, сочетание различных овощей: например, морковь, лук-порей и фасоль, или любой другой вариант на ваш вкус. Для гурманов постарше добавим каперсы или оливки без косточки и вяленые помидоры.

Пшено отварить до готовности в подсоленой воде и дать остынуть. В это время на оливковом масле обжарить овощи, в нашем случае лук-порей и морковь, порезанные полукольцами, и фасоль. Во втором варианте когда морковь будет почти готова, на сковороду добавить каперсы или нарезанные кольцами оливки и вяленые помидоры. Когда овощи будут готовы, вмешать их в пшено, сформировать котлетки и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

без яиц, овощи, без молока, основное блюдо, без глютена, крупы

Previous post Next post
Up