Такие овощные горшочки с крупой - быстрое в исполнении, простое и полезное блюдо.
Для начала готовим формочки из кабачка: разрезаем овощи на три части поперек и делаем стаканчики, удаляя ножом мякоть.
(Эту мякоть выбрасывать не надо, она нам пригодится для начинки.) Получившиеся стаканчики запекаем в духовке или готовим в пароварке; я предпочитаю отваривать на пару, так горшочки получаются слаще и сочнее и подходят для самых маленьких.
В качестве начинки можно взять любую крупу (пшено, рис, булгур или гречку) и любые овощи. Я сделала начинку из кус-куса, его очень быстро готовить: крупу залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. В это время можно заняться овощами: почистить, мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле (я взяла морковку, мякоть кабачка, чеснок и лук, в самом конце добавив листья шпината). Когда крупа будет готова, мешаем ее с овощами в пропорции 1:1, про желании можно добавить готовый мясной фарш.
Получившуюся начинку выкладываем в готовые формочки и подаем на стол с салатом как закуску или как основное блюдо.
Легко, полезно и очень вкусно Приятного аппетита!