Фриттеры из киноа с бататом

Feb 06, 2014 07:26


Батат, его также называют сладким картофелем, широко распространен во многих кухнях мира, причем едят его сырым, печеным, отварным, готовят из него чипсы, супы, пюре, каши, пастилу и разнообразную выпечку. Этот пока малоизвестный в нашей стране корнеплод превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция, в нём много витаминов и минеральных веществ, ко всему он имеет сладковатый вкус, а потому имеет все шансы понравиться маленьким гурманам.



Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован деткам, которые не могут переносить клетчатку таких более привычных нам овощей, как морковь и свекла.

Мы уже писали о том, как готовить батат, а сегодня дадим рецепт фриттеров (оладушек или котлет) на основе двух гипоалергенных продуктов - нашего батата и другого заморского героя - киноа.

Итак, нас понадобятся:
1 крупный батат,
120 мл киноа,
1/2 средней луковицы,
2 зубчика чеснока.

Батат чистим, режем крупными кусками и запекаем в духовке до мягкости примерно час-полтора. Киноа хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, параллельно мелко режем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. После того, как все продукты остынут, вилкой разминаем батат в пюре, добавляем обжаренный лук с чесноком и киноа, можно добавить листики шпината. Перемешиваем, лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на оливковом масле.

В тесто можно добавить одно куриное или три перепелиных яйца, если на них нет аллергии, тогда фриттеры станут плотнее и будет легче переворачиваться при жарке. Зато без яиц котлетки получаются легче и вкуснее.

Приятного аппетита!

овощи, основное блюдо, крупы

Previous post Next post
Up