И снова полнолуние.

Jul 03, 2012 11:01

Да, полнолуние сегодня, в 22.41 по Москве. Готовьтесь!

Не знаю, как у вас, а наша Красавица еще вчера отметила это событие творческим прорезанием фигурных дырочек на новом красном сарафанчике. Ничего особенного - просто в руки ребенку попали ножницы, а резать бумагу на бесчисленные снежинки и усыпать ими пол в моей комнате ей к тому моменту уже ( Read more... )

Маша, у природы нет плохой погоды, живопись

Leave a comment

cath_ros July 3 2012, 14:31:59 UTC
Фигурные дырочки можно превратить в вышивку ришелье)) Не ограничивайте ребенка в творчестве)))

Reply

cath_ros July 4 2012, 14:58:00 UTC
В кипящем сиропе из 1 кг сахара и 0,5 стакана воды 45 минут варят 1 кг очищенного кабачка. А когда этот кабачок в сиропе еще только закипал, мы добавляли целиком лимон с кожурой. И все))

Reply

allapri July 4 2012, 15:06:43 UTC
Это как так - целиком? а потом что? ))

Мы варим без воды, и лимон трем на терке. В тыквенное я безжалостно добавляю имбирь, но такое никто, кроме меня не ест.
А кабачок засыпаю на ночь сахаром. Он к утру дает сок, и потом варю в несколько приемов, добавляя лимон в самом конце процесса.

Все равно спасибо за рецепт! :)

Reply

cath_ros July 4 2012, 15:10:37 UTC
А потом лимон - на выброс!))) Получалось, помнится, ароматное и прозрачное.
Мы перестали какое-либо варенье заготавливать - как-то не идет оно у нас. Если только малина...

Reply

allapri July 4 2012, 15:16:29 UTC
На выброс жалко! - я лимоны очень уважаю ))
Зато прозрачность - это очень красиво.
Я и малину люблю, но она у меня всегда с простудой ассоциируется, поэтому не варю, как будто без варенья ни за что не простужусь :)

Reply

cath_ros July 4 2012, 15:19:28 UTC
Я по этой же причине таблетки от простуды никогда в запасе не держу)))

Reply

allapri July 4 2012, 15:25:38 UTC
Очень правильное решение! )))
а еще хорошо бегать босиком по снегу! Маша очень любит :)

Пора переходить на "ты"? :)

Reply

cath_ros July 4 2012, 15:39:25 UTC
Пора!)))

Reply

allapri July 4 2012, 15:46:50 UTC
Отлично! )))

Reply


Leave a comment

Up