Тыква, лимон и имбирь

Sep 01, 2011 02:01

 Не успеешь оглянуться, а уже пора варить варенье из тыквы с имбирем.  Обычно я выбираю на рынке самые маленькие тыковки. 
Такую покупку и в руках держать приятно, и в сумке нести не тяжело, 
 да и на кухне с ними проще потом расправиться.


 
Рецепт мне подсказала еще в прошлом году sertoun , за что ей большое спасибо!
Итак:
1 кг подготовленной тыквы
1 кг сахара
1 лимон (косточки удалить)
имбирь - кусочек длиной 5-6 см, диаметром примерно 1.5 см

Нарезать тыкву небольшими брусочками и засыпать сахаром.
Когда появится сок, поварить минут 10 - 15, дать остыть.
Через час добавить к варенью лимон и очищенный имбирь, измельченные в блендере, снова довести до кипения.
Когда остынет, можно раскладывать по баночкам.

фото с Яндекса,
а сама эта запись уже была у меня в прошлом году, но тогда ее, похоже, никто не видел.

рецепты

Previous post Next post
Up