Ройбуш - чудо природы или полезный напиток

May 22, 2010 19:08

Недавно я подсел на очень вкусный напиток......називается ройбуш...впервые попробовал его в одной кафешке, после этого постоянно пью его дома...)


Ройбуш заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбуша весьма прост - его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку либо в микроволновую печь, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть - в отличие от чая, ройбуш нормально переносит кипячение. Дозировка сухого ройбуша приблизительно соответствует дозировке чёрного чая - одна-две чайные ложки на чашку. «Чаинки» ройбуша очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же, как при первом.
Чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине C, 1/9 суточной потребности в железе. Кроме железа, ройбуш содержит медь- она имеет чрезвычайно широкий спектр действия в организме. Как составная часть энзима  она отделяет железо из пищи, чтобы передать его для кроветворения. Кроме того медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос.

Ройбуш хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбуш не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбуш может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбуша глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.

Так что кто не попробовал, покупайте, оно того стоит)








чай, я, жж

Previous post Next post
Up