Leave a comment

Comments 13

lenkazhestyanka February 20 2012, 09:01:01 UTC
Какой хлеб интересный! Я тоже как-то пекла хлеб из теста для пиццы и это было чудесно)) А еще я в диком восторге от цветущего розмарина и пармезановой корочки, и вообще, хочу сделать, хочу попробовать!

Reply

alla_dj February 20 2012, 17:55:54 UTC
У розмарина такие скупые,малюсенькие цветочки,я и не подозревала, что еще и цветет.Кстати читала,что розмарин сложно выращивать и приживается только у хорошей хозяйки)),выращивала из семян,из девяти семян выжило только два куста.Леночка,хлеб тот что на бельгийском сайте.меня просто поразил..такой подход гурмана))у меня получилось тоже не плохо,я рада результату,можно еще и куски сыра в тесто)) как в оригинальном рецепте(я так подозреваю что там сыр).С пармезаном получилось очень пикантно,вкусная корочка и ароматная ! С оливками очень пикантно и необычно вкусно..так вас и подсажу на неправиль вкусный хлеб)))

Reply

lenkazhestyanka February 20 2012, 18:20:43 UTC
У вас он не нкправильный, а интересный и необычный - весь! Ну, любой можно взять из журнала и он равнодушным не оставит! Про размарин читала, что ему влажность большая нужна и условия, что это очень прихотливое растение. Я бы с удовольствием заморочилась выращиванием домашних специй :)а хлеб с оливками и пармезановой корочкой, я не сомневаюсь, что вкусный и в нем совершенно нет вульгарности, как в некоторых закусочных хлебах. Я хочу такой сделать, тем более, передали кассный итальянский пармезан.

Reply

alla_dj February 20 2012, 18:29:37 UTC
Спасибо Лена.Я конечно не садовод,так любопытствую только,про розмарин,действительно очень прихотливое растение,заливать его особо нельзя,там развивается какаято плесневая болезнь,читала,что поливать скупо,когла земля треснет,всетаки растению привычен средиземноморский климат,с солнцем круглый год,В домашних условия нужно искать золотую середину.Итальянский пармезан...ух ты,это здорово!

Reply


m_o_l_g_a February 20 2012, 18:13:33 UTC
Очень интересно. Отличные хлеб!

Reply

alla_dj February 20 2012, 18:21:17 UTC
Спасибо.Хлеб пикантный и соблазнительны)

Reply


mila_milla February 21 2012, 10:01:56 UTC
Уууу, новый хлебушек! Тапенад обажаю! Бум пробовать...

Reply

alla_dj February 21 2012, 13:35:08 UTC
Вот,и я теперь знаю что обожаю))и чего это я раньше не додумалась)) А хлеб супер получился,оригинальный,вкусный и пикантный с топенадом это что то!))

Reply


iraak13 March 26 2012, 20:37:44 UTC
У греков маслины режуться на кусочки и добавляются в тесто.Это традиционный хлеб с маслинами.Обязательно добавляют оригано.Вкус потрясающий.

Reply


tanya126 June 15 2012, 21:07:17 UTC
Хорошие у Вас хлеба, молодец! Если понравился хлеб с оливками, то попробуйте использовать Kalamata Olives, только трав уже не надо использовать. Оливки эти очень соленые, с горчинкой, на любителя, поэтому соли надо класть половину от требуемого рецепта. Лучше сделать хлеб на закваске с этими оливками, я его пеку 4 года, не приедается.
Еще раз спасибо за такой творческий журнал.

Reply

alla_dj June 17 2012, 13:35:02 UTC
Спасибо Таня,если вам мой жж понравился..вы мой человек)))
На такой хлеб с оливками я давно посматриваю,есть парочка рецептов от известных пекарей в арсенале,хотелось повторить и испечь,но вот за оливками стало быть стопор,эти оливки каламатра мне на вкус уж очень термоядерные ,почемуто боюсь испортить хлеб их вкусом.Как эти оливки преобразуют вкус в хлебе?
Оливки я вообщето люблю,но не нашла таке которые люблю,в основном покупаю обычные без маринада и с малым содержанием соли.Помнится както покупала оливки и у них было такое масленое послевкусие,очень нравились,но таких тут пока не нашла.

Reply


Leave a comment

Up