Алла, у нас с тобой, похоже, иногда объединяется сознание! Я только что лежала с бессоницей и думала, что сегодня сделаю этот хлеб, т.к. очень его люблю. А с сыром ты прекрасно придумала. Я делала сырные гужеры с куркумой, очень солнечно выглядит, и вкусно.
Осень-все желтеет и листья и хлеб. Я тоже люблю этот рецепт.Сижу у печки и смотрю *кино* как пузыри в тесте взрывают тесто.У нас в магазине продают лепешки с сыром и фокаччу вот и навеяло,правда им далеко до этого рецепта. Хлеб испекла,но презентовала американской подруге--еле себя сдержала,очень хотелось сначала разрезать и на дырочки посмотреть. Супер идея подкрашивать тесто и при этом никаких химикатов.Если идеи сходятся , значит мысли наши правильные!!! Между нами *хлебный* эгрегор витает. А что такое гужеры?
Я себе тоже такой сделаю. А этот хлеб, видимо, из-за большого кол-ва жидкости в тесте, напоминает мне хорошие макароны по вкусу:) Так что, с сыром - самый раз будет. Гужер - gougère - это булочки или один большой пирог из заварного теста с грюйером, который добавляется в тесто. Выпекается в виде кольца или отдельных шариков. Да ты наверняка ела!
Comments 7
Reply
Я тоже люблю этот рецепт.Сижу у печки и смотрю *кино* как пузыри в тесте взрывают тесто.У нас в магазине продают лепешки с сыром и фокаччу вот и навеяло,правда им далеко до этого рецепта. Хлеб испекла,но презентовала американской подруге--еле себя сдержала,очень хотелось сначала разрезать и на дырочки посмотреть.
Супер идея подкрашивать тесто и при этом никаких химикатов.Если идеи сходятся , значит мысли наши правильные!!! Между нами *хлебный* эгрегор витает.
А что такое гужеры?
Reply
Гужер - gougère - это булочки или один большой пирог из заварного теста с грюйером, который добавляется в тесто. Выпекается в виде кольца или отдельных шариков. Да ты наверняка ела!
Reply
Конечно испеки--с сыром вкусно получается.А эти дырочки ну просто один восторг!!!
Этих гужеров с грюйером еще не ела.
Reply
Leave a comment