Leave a comment

Comments 9

gasha_makar June 15 2013, 09:42:21 UTC
Аллочка, солнышко! Ты меня ещё помнишь? Очень понравился этот кобблер! Завтра приедут дети с внуками, хотелось их порадовать, но ничего не поняла, как его делать???!!! Не могла бы ты написать подробный рецепт и технологию приготовления? Очень тебя прошу!

Reply

alla_dj June 15 2013, 16:44:38 UTC
Привет Галя,ну как тебя можно забыть ( ... )

Reply


gasha_makar June 15 2013, 16:50:59 UTC
Алл, спасибо, что ответила... Я сегодня долго рассматривала фотографию, виноград ведь кладётся на какую-то основу? Что там? кусочки галетного теста, какие-то крошки?

Reply

alla_dj June 15 2013, 18:01:18 UTC
нет Галя..просто делаешь шарики и складываешь их в плотную,можно слегка прижать со всех сторон в кучу-формируя гроздь,накладываешь хаотично следующий слой шариков и слегка придавливай сверху,если бы я укладывала их на какуюто основу я бы написала,зачем мне тебя запутывать,у меня секретов нет.Представь что лепишь из пластилина..это рассматривать и догадываться сложно,а та самом деле проще простого,просто начни делать и все будет видно сразу.

Reply


gasha_makar June 15 2013, 18:06:15 UTC
Да нет, я не про виноград, я спрашиваю - на что ты его клала? На геркулесовую крошку?

Reply

alla_dj June 15 2013, 19:33:14 UTC
ааааа))))нет, кобблер это не пирог,там нижнего слоя теста нет.
Это такой фруктовый десерт там только мучная крошка сверху,а так ,это такое фруктовое месиво,затем черпаешь - подаешь ложкой ...вот так неэстетично и по домашнему)))можно с шариком мороженного или без.
Я бы подавала его в индивидуальных формочках,так красивее и аккуратней смотрится,но из песни-кобблера слов не выбросишь)))там много фруктов и есть риск что нижний слой будет сырой и непропеченный..потому кобблер есть кобблер,зато минус калории сэкономленные на тесте)))) но много фруктовой начинки.
Хотя ты можеш сделать как в первой ссылке пирог с фруктовой начинкой и крошкой сверху,там нет рецепта теста потому как уже используют готовый корж теста и уже пропеченный не сырой,затем сверху фруктовый слой и крошка.

Reply


gasha_makar June 16 2013, 01:40:22 UTC
Аллочка, спасибо! Я, наверное, как-то бестолково вопросы задаю... ((( Я спрашиваю тебя именно о верхнем слое - украшения из винограда кладутся на крошку? Т.е. сначала ягоды, потом крошка, потом виноград... Да?

Reply

alla_dj June 16 2013, 11:13:55 UTC
Да))))Фруктовый слой,затем крошка,сверху фигурки винограда из теста...так и выпекаем.
Удачи и вкусного чаепития!))))

Reply


gasha_makar June 16 2013, 12:34:10 UTC
Спасибо, солнышко!

Reply


Leave a comment

Up