Сельдь в пряном маринаде

Sep 18, 2012 11:41

Состав
сельдь слабой соли 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт.

маринад
вода кипяченая (холодная) 100 мл.
уксус 6% 60 мл.
масло растительное 100 мл.
сахар 1 ст.л.
щепотка черного молотого перца
душистый перец горошком 10 шт.

Способ приготовления
Сельдь очистить, филе отделить от костей, срезать хвостовую и брюшную части (использовать, например, для приготовления форшмака). Остальное толстое филе порезать поперек аккуратными небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.
Отдельно тщательно смешать все ингредиенты для маринада.
В большую литровую банку сложить филе, перекладывая каждый слой луком и лавровым листом, поломанным на несколько частей, залить маринадом и убрать часов на 8 в холодильник.
Хранить филе в холодильнике можно 2 недели, при условии, что рыба будет покрыта маринадом.


Скопировано по сслыке http://forum.kulina.ru/topic8823.html?view=findpost&p=615553

kulina.ru

Previous post Next post
Up