Мексиканское мороженное из авокадо.Вкусное и шелковистое лакомство.
Рецепт для любителей сюрпризов и авокадо.
Привкус авокадо только слегка угадывается в послевкусии.
Возможно это потому,что я знаю из чего оно сделано и для меня это не сюрприз.
Очень вкусно с кленовым сиропом,в таком сочетании вообще непонятно из чего сделано мороженное, а вкус кленового сиропа играет и раскрывается новым* дымчатым вкусом*
Рецепт из книги * F.Gerson *My sweet Mexico*
3 спелых авокадо (сорт Hass)
сок из двух лаймов.(колличество можно слегка регулировать на свой вкус,я немного увеличила)
1 1/2 чашки цельного молока(у меня сливки 32 % -235гр )
1 чашка сахара-200гр (колличество сахара я немного уменьшила до 100 гр)
Мякоть авокадо ,лаймовый сок и сахар пюрировать в блендере.
Добавить сливки и хорошо взбить.
Смесь переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Мороженное получается пластичное и без кристаллов льда.