Банановые булочки

Apr 14, 2009 18:36











Очень  вкусные  булочки,с  нежным  банановым  ароматом
Тесто мягкое и пушистое.

Рецепт

мука хлебная  485гр.
закваска (100% гид-рации)--140гр
молоко   190гр.
1 яйцо
масло  сливочное  45 гр.
сахар  40гр.
соль  1/2 чайной  ложки.
банановое  пюре(большой  спелый  банан)  134  гр
дрожжи   1 чай.лож
ванильный  сахар

Смешать все  ингредиенты  и  замесить тесто на  средней  скорости до
хорошо  развитой  клейковины.
Тесто  получится  липкое,с хорошо  развитой  клейковиной,очень  похоже  по  консистенции  на
тесто*булочки  для  гамбургеров*.
Тесто  выложить  в  смазанную  маслом
миску  и  поставить  в  теплое  месте  до  увеличения  в обьеме в  2,5
раза(приблизительно  1,-2 часа)
Разделить  на  кусочки,приблизительно  по  106 гр.Оставить  тесто  на
20  минут,накрыть  пленкой.Сформировать  булочки.

Расстойка  до увеличения  в 2,5 раза( 1,5 часа).Булочки  смазать   молоком  и
посыпать  сахаром.Выпекать 10 минут  t  200С/400F .



Булочки

Previous post Next post
Up