Очень вкусные булочки,с нежным банановым ароматом
Тесто мягкое и пушистое.
Рецепт
мука хлебная 485гр.
закваска (100% гид-рации)--140гр
молоко 190гр.
1 яйцо
масло сливочное 45 гр.
сахар 40гр.
соль 1/2 чайной ложки.
банановое пюре(большой спелый банан) 134 гр
дрожжи 1 чай.лож
ванильный сахар
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на средней скорости до
хорошо развитой клейковины.
Тесто получится липкое,с хорошо развитой клейковиной,очень похоже по консистенции на
тесто*булочки для гамбургеров*.
Тесто выложить в смазанную маслом
миску и поставить в теплое месте до увеличения в обьеме в 2,5
раза(приблизительно 1,-2 часа)
Разделить на кусочки,приблизительно по 106 гр.Оставить тесто на
20 минут,накрыть пленкой.Сформировать булочки.
Расстойка до увеличения в 2,5 раза( 1,5 часа).Булочки смазать молоком и
посыпать сахаром.Выпекать 10 минут t 200С/400F .