Пышные булочки с сырной корочкой.
Выпекаются легко - исчезают мгновенно.
Рецепт расчитан только на 9 вкуснейших булочек, рекомендую сразу выпекать двойную порцию.
Оригинальны рецепт Рецепт на 9 булочек по 60гр.
285гр хлебной муки(195гр.хлебной муки.
90гр.муки для всех целей)
12гр сухого молока.
30гр сахара.
6гр соли.
6гр дрожжей.
60гр яиц(взболтать вилкой)
75гр.заваренной мучной смеси.
45гр.сливочного не соленого масла.
Для сырной корочки потребуется достаточное колличество сыра-в рецепте рекомендуют сыр для пиццы,или смесь сыра чеддер с моцарелла или смесь сыра чеддер и пармезан.
Сначала нужно приготовить мучную заварку.
250гр воды.
50гр хлебной муки.
Смешать муку и воду в небольшой емкости,помешивая,на небольшом огне довести смесь до температуры 65С,смесь должна загустеть и будет похожа на крахмальный кисель .Смесь охладить.
Замесить тесто из указанных ингредиентов, тесто вымешивать до того состояния когда тесто,перестанет прилипать к стенкам дежи миксера(до хорошо развитой клейковины).
40 минут ферментация,в теплом месте или до увеличения теста в два раза .
Готовое тесто обьмять,разделить на 9 равных кусочков.оставить полежать 10минут.
Каждый кусочек сформировать в виде продолговатой булочки( можно формировать булочку по принципу формовки багета).
Готовые изделия выложить на подготовленный и смазанный противень.
Расстойки изделия 40минут .
Затем булочки смазать яйцом и посыпать сыром.
Выпекать 180С 15 минут.