Сырный террин

Nov 14, 2011 23:57



Источник вдохновения французский террин с двумя сырами и сливами отjultchik





Четкого рецепта нет,чистая импровизация.

Все началось с того что сыр горгонзола не мой любимый сыр,а вдохновение и желание попробовать тот божественный таринн с двумя сырами и сливами не проходило. 
Совершенно случайно соблазнившись купили   сырное лакомство гурманов *Tusсan Layer Cake*  три в одном,сыр проволон,пармезан и азиаго с пряными добавками и орехами.Отличная штука



*Tusсan Layer Cake*

Пожертвовав кусочком этого чудного сырного декаданса симпровизировался миниатюрный  террин с четырьмя сырами и черносливом.

Небольшую форму выложить  большим листом пергаментной бумаги .
Затем
Слой чернослива разрезанного вдоль на две части.
Слой сыра рикотта
Слой чернослива(нарезать небольшими кусочками)
Слой свеже смолотой клюквы с небольшим количеством сахара или меда
Слой сырое трио(Tuscan Layer Cake)
Слой чернослива и клюквы.
Слой  сыра рикотта.

Кончики пергаментной бумаги загнуть по верх сырного слоя,прижать утрамбовать.Затем аккуратно вынуть вместе с пергаментной бумагой
,аккуратно развернуть обсыпать прованскими травами и кедровыми орехами.Завернуть и обратно вложить в форму.Оставить в холодильнике настаиваться на сутки.
Советуют употреблять с хрустящим тостом.Мне очень понравилось с хрустящими крекерами.







закуски

Previous post Next post
Up