Картофель в пикантной корочке из арахисового масла и пряностей.
Рецепт был придуман неутомимой кулинаркой
Kay здесь можно посмотреть ее рецепт и прекрасные пошаговые фотографии
Оригинальный рецепт. 1 паунд- 454гр картофеля.
Арахисовый соус.
3ст.лож.арахисового масла(арахисовое масло-крем)
5 стол.лож.куриного бульона.
1/8 чай. лож. молотого имбиря
1/4 чай.лож. пудры кари.
2чай.лож.соевого соуса.
1 долька чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс.(для любителей чеснока можно взять 2 большие дольки чеснока)
1 чай. лож. сахара.
1 чай.лож.растительного масла.
перчик чили(мелко порезать).
Картофель нарезать,брусочками или квадратиками(по желанию).
Нарезанный картофель залить водой,довести до кипения,снять с огня,слить воду,обсушить картофель.
Приготовить соус из указанных ингредиентов.
Выложить картофель на противень так чтоб было некоторое расстояние между кусочками,вылить соус,перемешать,чтоб каждый кусочек был покрыт соусом.
Запекать 45 минут при температуре 350Ф/175 С.
Через 15 минут картофель осторожно перемешать,повторить через следующие 15 мину.
Для дополнительной хрустящей корочки можно поставить еще на 5 минут в режим *гриль*.
Мои заметки..готовила картофель по этому рецепту несколько раз,ожидала получить хрустящую корочку,получилась пикантная картошка но без хруса,убрала бульон из арахисового соуса,думала что лишняя жидкость размягчает картофель,все прекрасно получилось,но картофель всеравно получился мягкий.