Sticky Orange Tofu

Feb 23, 2011 23:45



Полюбить тофу..
Полюбите пианиста,очень бысто,очень быстро,вот эта песенка вертелась и напевалась пока я готовила тофу.
 Пытаюсь полюбить тофу,вот этот рецепт очень понравился.


Оригинальный рецепт.

1пакет твердого тофу( 18oz)
1 столовая ложка растительного масла.
4столовые ложки соевого соуса.
4 столовые ложки апельсинового мармелада.
1  1/2 столовые ложки лимонного сока.
1 столовая ложка соуса чили.
1 долька чеснока,чайная ложка тертого имбиря.

Приготовление.

Тофу обернуть в несколько слоев бумажного кухонного полотенца оставить на 2 часа,можно поставить под небольшой пресс.
Чем больше  и лучше  тофу отдаст жидкость,тем лучше тофу впитает  приготовленный соус.

Подготовленный тофу нарезать  тонкими прямоугольными кусками.
Поджарить куски тофу до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
На это уйдет минут 6.В процессе жарки желательно тофу туда-сюда не двигать .

Приготовить соус.
Смешать соевый соус,апельсиновый мармелад,лимонный сок,соус чили,добавить натертый на терке имбирь и чеснок.
Вылить соус на поджаренные куски тофу,уменьшить  огонь до минимума.Осторожно перемешать тофу в соусе,тушить на маленьком огне 1 минуту.
Соус должен полностью впитаться в кусочки тофу.
Заметила,чем тоньше кусочки тофу тем вкусней .


Тофу

Previous post Next post
Up