Полюбить тофу..
Полюбите пианиста,очень бысто,очень быстро,вот эта песенка вертелась и напевалась пока я готовила тофу.
Пытаюсь полюбить тофу,вот этот рецепт очень понравился.
Оригинальный рецепт. 1пакет твердого тофу( 18oz)
1 столовая ложка растительного масла.
4столовые ложки соевого соуса.
4 столовые ложки апельсинового мармелада.
1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
1 столовая ложка соуса чили.
1 долька чеснока,чайная ложка тертого имбиря.
Приготовление.
Тофу обернуть в несколько слоев бумажного кухонного полотенца оставить на 2 часа,можно поставить под небольшой пресс.
Чем больше и лучше тофу отдаст жидкость,тем лучше тофу впитает приготовленный соус.
Подготовленный тофу нарезать тонкими прямоугольными кусками.
Поджарить куски тофу до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
На это уйдет минут 6.В процессе жарки желательно тофу туда-сюда не двигать .
Приготовить соус.
Смешать соевый соус,апельсиновый мармелад,лимонный сок,соус чили,добавить натертый на терке имбирь и чеснок.
Вылить соус на поджаренные куски тофу,уменьшить огонь до минимума.Осторожно перемешать тофу в соусе,тушить на маленьком огне 1 минуту.
Соус должен полностью впитаться в кусочки тофу.
Заметила,чем тоньше кусочки тофу тем вкусней .