Мягкие и вкусные булочки.
Очень хороши к чаю,замечательно подойдут для бутербродов.
Оригинальный рецепт.
500гр пшеничной муки.
2 ст.ложки мягкого сливочного масла.
2 ст.лож.сухого молока.
1 чай.лож.соли.
40 гр. мака(3 ст.ложки)
1,5 чай.лож. сухих дрожжей(6 гр)я взяла 4гр быстрых сухих дрожжей.
4ст.лож.меда
375 мл.воды(я взяла обезжиренное молоко)
Для смазки булочек перед выпечкой .
1 яйцо смешать с небольшим количеством молока
Приготовление.
1.Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто
до хорошо развитой клейковины.
2. Брожение до увеличения обьема теста в 2раза(у меня тесто поднялось в 3.5 раза)
3.Готовое тесто разделить на 12 порций-приблизительно 82-83 гр.на одну порцию .
Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут.
4.Затем сформировать булочки.Уложить на смазанный жиром противень.
5.Расстойка до увеличения в 2 раза.
Смазать изделия смесью яйца и молока.
Выпекать при температуре 200С/400Ф. 12-15минут.