Булочки с маком.

Feb 23, 2011 23:00



Мягкие и вкусные булочки.
Очень хороши к чаю,замечательно подойдут  для бутербродов.





Оригинальный рецепт.

500гр пшеничной муки.
2 ст.ложки мягкого сливочного масла.
2 ст.лож.сухого молока.
1 чай.лож.соли.
40 гр. мака(3 ст.ложки)
1,5 чай.лож. сухих дрожжей(6 гр)я взяла 4гр быстрых сухих дрожжей.
4ст.лож.меда
375 мл.воды(я взяла обезжиренное молоко)

Для смазки  булочек перед выпечкой .
 1 яйцо смешать с небольшим количеством  молока

Приготовление.
1.Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто до хорошо развитой клейковины.

2. Брожение до увеличения обьема теста в 2раза(у меня тесто поднялось в 3.5 раза)



3.Готовое тесто разделить на 12 порций-приблизительно 82-83 гр.на одну порцию .

Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут.



4.Затем сформировать булочки.Уложить на смазанный жиром противень.

5.Расстойка до увеличения в 2 раза.

Смазать   изделия  смесью яйца и молока.

Выпекать при температуре 200С/400Ф. 12-15минут.




Булочки

Previous post Next post
Up