Soft Apple Roll

Sep 01, 2010 20:10





Ну вот и осень,поpа яблочных пирогов.
Вот нашла рецепт  мягких булочек с яблочной начинкой.
Хотя начинка может быть разной .У меня с нектаринами
B оригинальном рецепте они так и называются..мягкие.
    Мягкие,нежные ,ароматные,душевные... 


Рецепт  нашла на этом замечательном сайте,почти все рецепты с
пошаговыми инструкциями.
dailydelicious.blogspot.com/2009/06/soft-apple-roll-soft-bread-for-easy.html

Рецепт

200гр хлебной муки(в оригинальном рецепте 160гр. и 40гр муки для тортов)
6гр сухих дрожжей.
40гр сахара.
2гр соли.
10гр сухого молока.
10гр масла.
1 яйцо.
80гр.воды.

Начинка.
230гр яблок(кожицу срезать.яблоки нарезать дольками)
50гр сахара.
1чай.лож.лимонного сока.
100мл.воды.
1/2чай.лож.ванильного экстракта.

В соусник  сложить яблоки, добавить сахар,ванильный экстракт,лимонный
сок, воду,на маленьком огне проварить до мягкости яблок,жидкости
должна выпариться.
Совет- яблочные дольки уваривать осторожно . Все зависит от
сочности сорта яблок и возможно не понадобиться вливать все 100 мл.воды или
выпаривать воду полностью.
Главный  критерий готовности- это мягкие яблочные дольки,мягкие но сохранившие свою форму,а лишнюю жидкость всегда можно
слить)

В качестве начинки я использовала два больших нектарина,проварила совсем чуть-чуть 
,воды добавляла совсем немножко.

В оригинальном рецепте автор месить тесто вручную.
Рекомендует смешать все ингредиенты кроме масла,а
уже потом добавить масло и вымесить до полного развития клейковины.
В миксере   месить тесто минут 5 на малой скорости,а затем
переключить на среднюю скорость и вымесить тесто до хорошо развитой  клейковины,минут 10.

Тесто  в начале будет липким и текучим.
После 10 минут вымешивания , тесто будет более упругим и  отлипнет от стенок дежи миксера .

Выложить тесто в миску смазанную маслом и дать подняться в теплом месте  до увеличения  обьема теста в два раза
примерно 1--1.5 часа  . 
Раскатать тесто в прямоугольник 20Х30см.
Выложить начинку.
Скрутить пласт в рулет. Защипать края.
Нарезать кусками по 5см.
Выложить в круглую форму диаметром 18 см(у меня 23).

Расстойка до увеличения в два раза.
Смазать смесью одного яйца и 1ст. ложка воды.
Выпекать 25минут при температуре 180С/356Ф






Булочки

Previous post Next post
Up