Бывают рецепты которые получаются сразу и хочется их повторять
снова и снова.Булочки получились на славу,верхний пряничный
слой,словно нектар-пыльца на тычинках обволакиваю булочку
шелковистым
слоем.
Вот так получилось в первый раз.Рецепт здесь.
alla-dj.livejournal.com/18794.html Захотелось опять этих ощущений, булочки на этот раз
получились вкусные но какие-то другие.Я стала перечитывать рецепт,все было
как указанно в инструкции,но верхний пряничный слой получился
другой.Единственное мое сознательное изменение было то ,что я добавила больше
жидкости в дрожжевое тесто,а верхнее пряничное было , как
указанно в инструкции. Проанализировав ситуацию я пришла к выводу,что все
дело в сливочном масле,по видимомукогда пекла в первый раз в спешке положила его больше
чем в рецепте (на всякий случай масло у нас в брусочках по 112 гр,наверное все это и
впихнула в пряничный слой), или?,единственное что я помню в тот день было
очень жарко,все буквально расплывалось и плавилось от солнечного
зноя.Или это все от сильно расплавившегося масла или от
*склероза* или это Луна не там стояла или Солнце не вошло в
созвездие *весы* но так и рождаются открытия,Первый вариант мне
нравился больше,хотя второй ничем не хуже.