Соблазн по итальянски.
Торт *Мимоза*-традиционно пекут к весенним праздникам.
И хоть на пороге уже зима,не стоит отказывать в искушении приготовить это лакомство прямо сейчас...
Торт очень вкусный,нежный ,сочный
Если нужно торт перевозить,то лучше его заморозить.
Существует несколько вариантов его приготовления и украшения.Очень часто добавляют кусочки ананаса в крем.
Вот тут несколько сылок,которые показывают разнообразие этого десерта.
http://www.laricettadellafelicita.com/2012/03/tre-foto-e-una-torta-mimosa.html http://menuitaly.blogspot.com/2013/03/torta-mimosa-allananas-buona-festa-te.html В взяла за основу
классический рецепт.
Прослойка из взбитый сливок- из другого
рецепта.
Можно этого и не делать,а просто добавить больше сливок в основной крем..
Ну в общем простот для фантазии.
Крем Дипломат
Приготовить заварной крем
450 мл цельного молока
4 яйца
60 г кукурузного крахмала
120г сахарной пудры
ваниль или лимонная цедра.
Крем полностью остудить,накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до следующего дня .
В заварной крем добавить взбитые сливки .Хорошо перемешать венчиком.
220- 250 грамм сливок (по желанию сливки можно увеличить)
по желанию 1-2 столовые ложки ликера по вашему выбору ( лимончелло или ром)
http://www.hovogliadidolce.it/crema-diplomatica-ricetta/ Крем можно хранить о в холодильнике в течение двух-трех дней в герметичном контейнере
Дополнительно.***
Сливки взбитые с сахарной пудрой для прослойки и урашения торта.
Сироп для пропитки бисквита.
120 мл воды( у меня сок из плодов маракуи )
50 мл. ликера на ваш выбор. (у меня белый ром)
1 столовая ложка сахарного песка
Бисквит
22-24 см в диаметре
160-180 г муки 00 (или 100 г муки для всех целей и 60 гр. крахмала)
6 средних яиц ( комнатной температуры)
160г сахарной пудры
Щепотка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня 1/8 чай ложки) добавить вместе с просеянной мукой.
Взбить яйца с сахаром в густую пену которая должна увеличится в 3 раза .(около 20минут).
Осторожно добавить просеянную муку( и крахмал) и разрыхлитель.
Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа.
Температура духовки 180С. 35-40минут.
Полностью охладить.Разделить каждый корж на 2 части.
3 коржа для торта.1 корж для украшения и боков торта.
Часто этот торт украшают-посыпают бисквитными крошками или кубиками нарезанными из бисквитного коржа.
Сборка торта.
Крем Дипломат разделить на 3 части.
Установить разъемную форму.
На дно формы положить бисквитный корж,пропитать сиропом,сверху равномерно распределить крем*Дипломат*.
На крем фигурной насадкой отсадить взбитые сливки.
Процесс повторить дважды.
Готовый торт заморозить в морозилке.
Затем вынуть из формы,смазать бока кремом *Дипломат* и обсыпать бока измельченным бисквитными крошками.
Украсить взбитыми сливками.
Дать крему хорошо пропитаться (приготовить торт за день до презентации)