Torta mimosa/Торт* Мимоза*

Dec 01, 2015 17:15






Соблазн по итальянски.
Торт *Мимоза*-традиционно пекут к весенним праздникам.
И хоть на пороге  уже зима,не стоит отказывать в  искушении приготовить это лакомство прямо сейчас...








Торт очень вкусный,нежный ,сочный
Если нужно торт перевозить,то лучше его заморозить.
Существует несколько вариантов его приготовления и украшения.Очень часто добавляют кусочки ананаса в крем.
Вот тут несколько сылок,которые показывают разнообразие этого десерта.

http://www.laricettadellafelicita.com/2012/03/tre-foto-e-una-torta-mimosa.html

http://menuitaly.blogspot.com/2013/03/torta-mimosa-allananas-buona-festa-te.html

В взяла за основу  классический рецепт.
Прослойка из взбитый сливок- из другого рецепта.
Можно этого и не делать,а просто добавить больше сливок в основной крем..
Ну в общем простот для фантазии.

Крем Дипломат
Приготовить  заварной крем
   450 мл цельного молока
    4 яйца
    60 г кукурузного крахмала
    120г сахарной пудры
    ваниль или лимонная цедра.
Крем полностью остудить,накрыть пищевой пленкой и оставить  в холодильнике до следующего дня .

В заварной крем добавить  взбитые сливки .Хорошо перемешать венчиком.
 220- 250 грамм сливок (по желанию сливки  можно увеличить)

по желанию 1-2 столовые ложки ликера по вашему выбору ( лимончелло или ром)

http://www.hovogliadidolce.it/crema-diplomatica-ricetta/

Крем можно хранить о в холодильнике в течение двух-трех дней в герметичном контейнере

Дополнительно.***
Сливки взбитые с сахарной пудрой для прослойки и урашения торта.

Сироп для пропитки бисквита.

120 мл воды( у меня сок из плодов   маракуи )
    50 мл. ликера на ваш выбор. (у меня белый ром)
    1 столовая ложка сахарного песка

Бисквит

22-24 см в диаметре

160-180 г муки 00 (или 100 г муки  для всех целей и 60 гр. крахмала)
    6 средних яиц ( комнатной температуры)
    160г сахарной пудры
    Щепотка соли.

1 чайная ложка разрыхлителя (у меня 1/8  чай ложки) добавить вместе с  просеянной мукой.

Взбить яйца с сахаром в густую пену которая должна увеличится в 3 раза .(около 20минут).
Осторожно добавить просеянную муку( и крахмал) и разрыхлитель.
Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа.
Температура духовки 180С. 35-40минут.

Полностью охладить.Разделить каждый корж на 2 части.
3 коржа для торта.1 корж для украшения и боков торта.
Часто этот торт украшают-посыпают бисквитными крошками или кубиками нарезанными из бисквитного коржа.

Сборка торта.

Крем Дипломат разделить на 3 части.
Установить разъемную форму.
На дно формы положить бисквитный корж,пропитать сиропом,сверху равномерно распределить крем*Дипломат*.
На крем фигурной насадкой отсадить взбитые сливки.
Процесс повторить дважды.
Готовый торт заморозить в морозилке.
Затем вынуть из формы,смазать бока кремом *Дипломат* и обсыпать бока измельченным бисквитными крошками.

Украсить взбитыми сливками.

Дать крему хорошо пропитаться (приготовить торт за день до презентации)









Торт

Previous post Next post
Up