Frozen Rhubarb and Strawberry Meringue Torte

Sep 27, 2015 23:28






Элегантный замороженный десерт.
Торт-мороженное.
Нечто удивительное..Открытие для меня...
Сладкие, хрустящие ,тающие слои безе с кисло-сладкой кремовой начинкой c вкусом Ревень-Клубника.

Торт который  останавливает мгновение,чтобы увидеть  и почувствовать  как оно прекрасно!



















Рецепт.
Конспективно не вдаваясь в подробности.

Торт-мороженное * Ревень-Клубника-Безе*

1американская мерная чашка=275мл.

Для безе:
    3 больших яичных белка
    1/8 чайной ложки винного камня  (щепотка лимонной кислоты)
    1/8 чайной ложки соли
    2/3 стакана сахара.

Для крема  ревень-клубника:

* 453гр ревеня.
    170гр, клубники
    1/2 чашки и     1/4чашки воды
     цедра и сок с  1/2 лимона

*4 больших яичных желтка
   1/3 чашки сахара

* 1чашка  (275мл) взбитых сливок 
    ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для украшения (по желанию):

½ чашки взбитых сливок
    1 столовая ложка сахарной пудры.
    ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление.

Форма диаметр 20см.

Безе

Разогреть духовку до 200 F.

На пергаментной бумаге начертить 3круга  диаметром  меньше чем основная форма.

Взбить белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар.

Выпекать безе в течение 2 часов.
Выключите духовку и пусть безе  полностью остынет  в духовке (можно оставить   в духовке на всю  ночь).

Крем.

Смешать ревень, клубнику , 1/2 стакана сахара, воду, лимонную цедру, лимонный сок и в средней кастрюле.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
Уменьшите огонь и варить до тех пор, пока ревень станет  мягким , около 10 минут.
Пюрировать смесь в процессоре или блендере, затем протереть смесь через тонкое сито.

Приготовить паровую баню
.На пару взбить желтки с 1/3 сахара до загустения, окончательная температура смеси140Ф(около 8-10минут).
Убрать смесь с огня и сразу охладить(поставить на лед).
Смесь полностью охладить.Добавить в ревенево -клубничную смесь.
Взбить белки,порциями добавить  в крем.

Должно получится 5 чашек крема.

Сборка.
Диск безе,2.5чашки крема,диск безе,остаток крема.Заморозить около 6 часов..

Резать торт ножом смоченным в холодной воде.

Торт начинает таять за пределами морозилки.

У Вас есть всего мгновенье,перед тем как нарезать ,украсить и сьесть торт





Торт

Previous post Next post
Up