Элегантный замороженный десерт.
Торт-мороженное.
Нечто удивительное..Открытие для меня...
Сладкие, хрустящие ,тающие слои безе с кисло-сладкой кремовой начинкой c вкусом Ревень-Клубника.
Торт который останавливает мгновение,чтобы увидеть и почувствовать как оно прекрасно!
Рецепт.
Конспективно не вдаваясь в подробности.
Торт-мороженное * Ревень-Клубника-Безе* 1американская мерная чашка=275мл.
Для безе:
3 больших яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня (щепотка лимонной кислоты)
1/8 чайной ложки соли
2/3 стакана сахара.
Для крема ревень-клубника:
* 453гр ревеня.
170гр, клубники
1/2 чашки и 1/4чашки воды
цедра и сок с 1/2 лимона
*4 больших яичных желтка
1/3 чашки сахара
* 1чашка (275мл) взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения (по желанию):
½ чашки взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры.
¼ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление.
Форма диаметр 20см.
Безе
Разогреть духовку до 200 F.
На пергаментной бумаге начертить 3круга диаметром меньше чем основная форма.
Взбить белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар.
Выпекать безе в течение 2 часов.
Выключите духовку и пусть безе полностью остынет в духовке (можно оставить в духовке на всю ночь).
Крем.
Смешать ревень, клубнику , 1/2 стакана сахара, воду, лимонную цедру, лимонный сок и в средней кастрюле.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
Уменьшите огонь и варить до тех пор, пока ревень станет мягким , около 10 минут.
Пюрировать смесь в процессоре или блендере, затем протереть смесь через тонкое сито.
Приготовить паровую баню
.На пару взбить желтки с 1/3 сахара до загустения, окончательная температура смеси140Ф(около 8-10минут).
Убрать смесь с огня и сразу охладить(поставить на лед).
Смесь полностью охладить.Добавить в ревенево -клубничную смесь.
Взбить белки,порциями добавить в крем.
Должно получится 5 чашек крема.
Сборка.
Диск безе,2.5чашки крема,диск безе,остаток крема.Заморозить около 6 часов..
Резать торт ножом смоченным в холодной воде.
Торт начинает таять за пределами морозилки.
У Вас есть всего мгновенье,перед тем как нарезать ,украсить и сьесть торт