Канноли-популярный итальянский десерт.
Но не мне о них говорить,настоящих итальянских канноли я не пробовала.
Насмотревшись в кулинарных шоу как млеют итальянские сердца при виде этого десерта я задумалась.
Традиционные канноли это хрустящая вафельная трубочка наполненная сладкой начинкой на основе взбитой в крем рикотты или маскарпоне с различными добавками.
Хотя есть и современные варианты с
заварным тестом, тестом для
вонтонов и кружевные
сахарно-ореховие tuile. И пока там итальянцы спорят какой рецепт более аутентичный , вкуснее и луче.
Что лучше для начинки маскарпоне или рикотта .
Я выбрала вариант с заварным тестом и крем c рикоттой.
Опираясь на основные рецепты взбила сыр рикотта с сахарной пудрой на свой вкус,добавила тертый шоколад и ванилин.
Наполнила пирожные творожным кремом , клубничным и черничным конфитюром .
Меньше калорий-удовольствие без сожаления)))!
The true and traditional Sicilian Cannoli. Для начинки:
1 1/2 фунт Рикотты Impastata
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
апельсиновые цукаты
Chocolate Cannoli 1 15-унции сыра рикотта
1/4 чашки сахарного песка
1 столовую ложку порошка какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чай.лож апельсиновой цедры
1/4 чашки мелко нарезанного темного или горько-шоколад.
Cannoli Для начинки:
4 чашки сыра рикотта
1-½ чашки сахарной пудры
¼ чашки натертого шоколад
цедра лайма и апельсина.
Cannoli Cream Puffs Начинка:
1 1/4 чашки рикотты из цельного молока
1 1/4 чашки сыра маскарпоне
1/2 чашки сахара (или чуть больше или меньше, в зависимости от того, как сладко вам это нравится)
1/4 чайной ложки. корицы
1/2 ч.л. ваниль