Хлебные палочки с чесноком,петрушкой и базиликом.
Подойдут идеально к супу или борщу.
Рецепт
500гр цельнозерновой муки
2 чай.лож быстрых дрожжей( инстант).
1 стол.лож сахара.
1 стол.лож. соли.
275-300 мл.воды ( у меня 355)
1 яйцо.
3-4 дольки чеснока натереть на мелкой терке.
3-4 чай.лож. сушеного базилика.
горсть порезанной петрушки.
Смешать муку и дрожжи,добавить сахар.
Перемешать,добавить воду и яйцо.
Дать тесту постоять 5 минут.Добавить чеснок,базилик,петрушку.
Хорошо вымесить тесто-минут 8 в миксере .
Тесто переложить в смазанную маслом миску в теплое место на 1
час до увеличения теста в 2 раза .
Готовое тесто обмять,оставить на 10 минут.
Разделить на кусочки около 65 гр.( вес по - желанию)
Сформировать в виде палочек или в виде колосков.
Расстойка -30минут .
Палочки побрызгать водой и посыпать маком и черным перцем.
Выпекать при Т 400Ф/200 С 12-15 минут.