Macarons 2(шоколадное ассорти)

Jan 11, 2014 22:48



Продолжая тему макарун по не традиционным рецептам.

Традиционно макаруны пекут на основе миндальной муки.
Вкус макарун определяет только начинка .

Mакаруны на муке из таких ингредиентов как кокос,семена тыквы,подсолнечника,черного кунжута,арахиса.
существенно расширяют вкусовую палитру этих пироженных .

Моя шоколадная коллекция.







Кокосовые-шоколадные макаруны.

Основной рецепт

Французская меренга.

68гр яичных белков.
45гр.сахар.

55гр.размолотой кокосовой стружки(не сладкой!!!!!)
100гр.сахарной пудры
15гр   какао( Dutch-processed cacao!!!)
Выпекать  при Т300 Ф   12-15 минут.




Начинка.
Шоколадный крем шантильи( 200 гр.сливок,  75гр темного шоколада.)
Шоколадный ганаш.(100гр шоколада,50гр.сливок, пару капель бальзамическего уксуса)
Мягкая шоколадная начинка на основе какао и желатина(зеркальная глазурь).





Макарун из  арахисовой муки.

Основной рецепт.

Еще один вариант рецепта

Французская меренга.
 71гр яичных белков.
 57гр сахара.

85гр арахисовой муки
57гр сахара.

Выпекать Т300  12-15 минут.





Начинка.

2 крема
Крем шантильи( 100гр. сливок ,20гр сахарной пудры).
Крем  шантильи с темным шоколадом( 200гр сливок, 75 гр черного шоколада)
Соленая карамель.



Чудо как хороши!



Интересно  как выглядели  macarons в эпоху Марии Антуанетты?

Когдато macarons  выглядели  совсем просто   и без начинки.










macarons

Previous post Next post
Up