Продолжая тему макарун по не традиционным рецептам.
Традиционно макаруны пекут на основе миндальной муки.
Вкус макарун определяет только начинка .
Mакаруны на муке из таких ингредиентов как кокос,семена тыквы,подсолнечника,черного кунжута,арахиса.
существенно расширяют вкусовую палитру этих пироженных .
Моя шоколадная коллекция.
Кокосовые-шоколадные макаруны.
Основной рецепт
Французская меренга.
68гр яичных белков.
45гр.сахар.
55гр.размолотой
кокосовой стружки(не сладкой!!!!!)
100гр.сахарной пудры
15гр какао( Dutch-processed cacao!!!)
Выпекать при Т300 Ф 12-15 минут.
Начинка.
Шоколадный крем шантильи( 200 гр.сливок, 75гр темного шоколада.)
Шоколадный ганаш.(100гр шоколада,50гр.сливок, пару капель бальзамическего уксуса)
Мягкая шоколадная начинка на основе какао и желатина(зеркальная глазурь).
Макарун из арахисовой муки.
Основной рецепт.
Еще один вариант
рецепта Французская меренга.
71гр яичных белков.
57гр сахара.
85гр арахисовой муки
57гр сахара.
Выпекать Т300 12-15 минут.
Начинка.
2 крема
Крем шантильи( 100гр. сливок ,20гр сахарной пудры).
Крем шантильи с темным шоколадом( 200гр сливок, 75 гр черного шоколада)
Соленая карамель.
Чудо как хороши!
Интересно как выглядели macarons в эпоху Марии Антуанетты?
Когдато macarons выглядели совсем просто и без начинки.