Булочки для Хат-догов

May 12, 2009 22:41








Чикагский хлеб--Бредсмитовская халa
Впервые я узнала о нем из журнала Люды.
Мягкий,воздушный,роскошный мякиш  получается настолько невесомым,что прогибается под собственным весом.
 Пеку и радуюсь этому хлебу.
Решила  испечь  булочек для хат-догов  из этого теста  .



В приготовление  теста есть два секрета--первое выбить тесто на очень высокой
скорости,а второе не допекать изделие,не засушить его.
При формировке  постараться использовать как можно меньше муки,тогда и получится
это райское удовольствие--Бредсмитовская хала

Рецеп из журнала Люды

--570гр хлебной муки
--3гр.быстрорастворимых дрожжей.
--8 гр.соли.
--46 гр.маргарина.
--70 гр.сахара
--65 гр.яиц.
--10 гр. экстракта ванилина(в Чикаго кладут настоящую ваниль из
стручков).
--255гр холодной воды(315гр для американской муки)Рекомендуется
очень холодная вода,в процессе взбивания тесто должно
нагреться.
--щепотка аскорбинки.

Все кроме соли и маргарина перемешать на средней скорости.
Затем всыпать соль и маргарин и месить на высокой скорости  8-10 минут.
Тесто будет мягкое и шелковистое,будет тянутся
тонкой лентой.

Брожение 1,5 часа,( до увеличения в обьеме в 2-3 раза)

Расстойка 1,5 часа .

перед выпечкой булочки смазать яйцом.

Булочки весом выпекать 60-100гр-15-20 минут
Хлеб весом 500гр 25-35 (170С/Т 350Ф)
Хлеб весом 650 гр 40 минут( 170С/Т 350Ф)

Я тесто разделила на кусочки около 80гр,оставила на 20
минут.Затем формировала продолговатые булочки .

Затем расстойка,выпечка.

Главное не упустить момент, как только слегка зарумянилось,сразу вынимать!.




Готовое тесто.





Булочки

Previous post Next post
Up