Чикагский хлеб--Бредсмитовская халa
Впервые я узнала о нем из журнала Люды.
Мягкий,воздушный,роскошный мякиш получается настолько невесомым,что прогибается под собственным весом.
Пеку и радуюсь этому хлебу.
Решила испечь булочек для хат-догов из этого теста .
В приготовление теста есть два секрета--первое выбить тесто на очень высокой
скорости,а второе не допекать изделие,не засушить его.
При формировке постараться использовать как можно меньше муки,тогда и получится
это райское удовольствие--Бредсмитовская хала
Рецеп из журнала Люды
--570гр хлебной муки
--3гр.быстрорастворимых дрожжей.
--8 гр.соли.
--46 гр.маргарина.
--70 гр.сахара
--65 гр.яиц.
--10 гр. экстракта ванилина(в Чикаго кладут настоящую ваниль из
стручков).
--255гр холодной воды(315гр для американской муки)Рекомендуется
очень холодная вода,в процессе взбивания тесто должно
нагреться.
--щепотка аскорбинки.
Все кроме соли и маргарина перемешать на средней скорости.
Затем всыпать соль и маргарин и месить на высокой скорости 8-10 минут.
Тесто будет мягкое и шелковистое,будет тянутся
тонкой лентой.
Брожение 1,5 часа,( до увеличения в обьеме в 2-3 раза)
Расстойка 1,5 часа .
перед выпечкой булочки смазать яйцом.
Булочки весом выпекать 60-100гр-15-20 минут
Хлеб весом 500гр 25-35 (170С/Т 350Ф)
Хлеб весом 650 гр 40 минут( 170С/Т 350Ф)
Я тесто разделила на кусочки около 80гр,оставила на 20
минут.Затем формировала продолговатые булочки .
Затем расстойка,выпечка.
Главное не упустить момент, как только слегка зарумянилось,сразу вынимать!.
Готовое тесто.