Чизкейк-культовый американский десерт.
А у меня с ним както вначале и не сложилось-муж его просто ненавидит и всегда всячески отговаривал меня пробовать)))
И как на зло, все американские друзья в ресторане как сговорились,при томном приложении официантов попробовать чизкейк на десерт,яростно мотали головами и отказывались.
И я им почти поверила,что это ужасно,и вообще калорийная бомба и холестериновый ужас .
До тех пор пока както случайно,в совсем другой бесстрашной компании наконецто попробовала
..И мне понравилось))).
Конечно это ужасно,не полезно и жирно.
Но если не часто и небольшими порциями..
А для приготовления чизкейка взять немного обезжиренный сливочный сыр...тогда...
Вдохновил вот
этот рецепт Чизкейк с топингом из ревеня с имбирем,но на ревень сейчас не сезон и эту идею можно отложить на потом, зато есть отличный клубничный конфитюр с ним и приготовила.
Cheesecake à la Rhubarbe & au Gingembre
оригинальный рецепт (Для формы 19 см диаметром )
Основа из печенья
- 170 гр. имбирного печенья
- 60 г сливочного масла
Сливочно-сырный слой
- 600гр.сливочного сыра типа* Филадельфия*
- 2 яйца
- 90гр. сахара
- Сок 1 небольшого лимона( у меня 4ст.ложки клубнично-базиликового конфитюра )
Топинг из ревеня и имбиря
- 200 г ревеня
- 100 г воды
- 100г сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 цветка гибискуса (по желанию- для цвета)
Разогреть духовку до 150 ° C. /325Ф
Для основы.
.Печенье измельчить в блендере,перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать в форму(предварительно положить на дно формы круг из пекарской бумаги и выложить стенки формы этой бумагой)
Взбить сливочный сыр с сахаром, пока смесь не станет однородной.
Добавить яйца и лимонный сок(у меня клубничный конфитюр).
Все хорошо перемешать.
Вылить смесь на основу .
Форму поместить в поддон с высокими бортиками и налить кипящей воды вровень с начинкой.
Выпекать в течении 1 часа .
Полностью охладить,затем поставить в холодильник на не мение чем 2 часа перед подачей..
Топпинг из ревеня и имбиря:
В кастрюле нагреть воду с сахаром.
Как только сахар растворится добавить цветы гибискуса, имбирь и нарезанный кубиками ревень.
Варить в течение приблизительно 7 минут, затем достать ревень и переложить в миску ,а сироп уварить до густоты .Убрать цветы гибискуса
Готовый сироп соединить с ревенем,вылить соус на остывший чизкейк.
У меня Чизкейк Клубнично-Базиликовый без песочной основы.
Пекла в небольших силиконовых формочках минут 40.