Tomatillo-Poblano Guacamole
оригинальный рецепт 1 большой
перец чили сорт *Паблано*
3 средних
томатило-мексиканские зеленые помидоры (шелуху удалить)
1 маленькая луковица (измельчить)
1 зубчик чеснока, (натереть или пропустить через пресс)
1/4 чашки нарезанной кинзы, или больше по вкусу(у меня петрушка)
1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма,
3 авокадо , (очищенных, нарезанные кубиками)
соль , черный перец
Habanero острый соус по вкусу (по желанию)
Установите в духовке режим гриль.
На противень положить лист для выпечки,затем перец и томатило,запекать до мягкости,томатило должны подрумянится.у перца кожица по буреет.
Перевернуть один раз.
Вынуть их духовки.положить перец в пакет и оставить минут на 5,затем снять кожицу .удалить семена.
Мякоть томатило пюрировать в блендере,мякоть перца нарезать на маленькие кусочки,
Пюре томатило и нарезанный перец выложить в миску.
Добавить лук, чеснок, кинзу, сок лайма и половину нарезанных кубиками авокадо .
Хорошо перемешать смесь,разминая авокадо.
Затем добавить оставшиеся кусочки авокадо ,соль.перец и аккуратно перемешать.