Tomatillo and Poblano Guacamole /Томатило и Паблано гуакамоле.

Nov 20, 2012 15:37








Tomatillo-Poblano Guacamole
оригинальный рецепт

1  большой  перец чили сорт *Паблано
3  средних томатило-мексиканские зеленые помидоры (шелуху удалить) 
1  маленькая  луковица (измельчить)
1 зубчик чеснока, (натереть или пропустить через пресс)  
1/4 чашки нарезанной кинзы, или больше по вкусу(у меня петрушка) 
1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма,
3  авокадо , (очищенных,  нарезанные кубиками)
 соль , черный перец
Habanero острый соус по вкусу (по желанию)

Установите в духовке режим гриль.
На противень положить лист для выпечки,затем перец и томатило,запекать до мягкости,томатило должны подрумянится.у перца кожица по буреет.
Перевернуть один раз.
Вынуть их духовки.положить перец в пакет и оставить минут на 5,затем снять кожицу .удалить семена.

Мякоть  томатило пюрировать в блендере,мякоть перца нарезать на маленькие кусочки,
Пюре томатило  и  нарезанный перец выложить в миску.
Добавить лук, чеснок, кинзу, сок лайма и половину нарезанных кубиками авокадо .
 Хорошо перемешать смесь,разминая авокадо.
Затем добавить  оставшиеся кусочки авокадо ,соль.перец и  аккуратно  перемешать.








Гуакамоле

Previous post Next post
Up