Замораживаем соус. Финальный аккорд в осенних заготовках.

Oct 15, 2012 13:17


Ну все. Сезон заготовок практически закончился, а душе покоя все нет, до того разогнался. Что же делать, если банки и свободное место под банки закончились, а энтузиазм еще нет? Правильно. Замораживать.


Read more... )

Про еду, соус

Leave a comment

Comments 45

elievdokimova October 15 2012, 17:30:31 UTC
Класс! я никогда не замораживала прямо соус, только отдельные ингредиенты!

Reply

all_alive October 16 2012, 02:37:20 UTC
Ага, тут многие про это говорят, что мол чистый томат, без специй морозят. Ну, будем попробовать. ))))

Reply


kilelen October 15 2012, 20:59:06 UTC
Здорово) я морожу чистый томатный соус,без добавок,примерно так же делаю, но вот про форму для маффинов не подумала. Отличная идея!
А еще я осенью просто закидываю мелкие спелые помидоры в морозилку целиком,потом их надо обдать кипятком, и шкурка сама слезает,тоже очень удобно.

Reply

all_alive October 16 2012, 02:25:02 UTC
Да, спасибо, Лен. Склоняюсь к тому, что надо действительно еще и чистого заморозить.
А ты его вывариваешь для густоты, или сырым морозишь.

Reply

kilelen October 17 2012, 22:02:31 UTC
Чаще вывариваю, так удобнее -меньше места занимает)
Без добавок - потом можно всегда добавить всяких специй по ситуации.
Вообще морозилка - мое всё, оттуда можно жить автономно минимум месяц. И хлеб там, и тесто, и пироги,овощи,фрукты, ягоды,зелень))

Reply

all_alive October 18 2012, 03:09:57 UTC
Страшно даже себе предоставить, что произойдет, если электричество отключат. :-)

Reply


life_with_knife March 20 2013, 14:58:34 UTC
клево. и цвет шикарный. вооружусь идеей

Reply

all_alive March 20 2013, 15:52:57 UTC
Осталось всего ничего - дождаться лета. ))))

Reply


Leave a comment

Up