А чего там долго? Поставил кастрюлю да и забыл про нее. Удобно еще и тем, что плюс/минус полчаса на качество не влияет. А по готовности - садишь все свое большое семейство разбирать. Они тебе как саранча минут за 10 все косточки обглодают! ))
неужто на фотографии (в моей семье это зовется Студень:)) - домашний? у меня никогда не застывал до такой консистенции.. просто на срезе он кажется желатиновым )) или есть секрет какой-то, пропущенный в рецепте?
Употреблять холодец/студень имеет смысл только домашний и исключительно домашний. Ибо даже страшно представить, что кладут в магазинский. Все что угодно, кроме мяса. А у меня на срезе видно, что мяса я не пожалел. )) Секретов особо нет, есть правила, которые не стоит нарушать: 1. Варить не менее 4 часов. 2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доливать воды, после того, как закипело. Но это любого супа касается. 3. Ну и консистенция зависит от количества желирующих продуктов (копыта, уши, хвосты). На шестилитровую кастрюлю я кладу не менее двух свиных ног среднего размера. А если ножки маленькие - то и до пяти.
да вроде все делаем ровно так же.. только кол-во ног/хвостов точно не припомню ) впрочем, новый год скоро, а значит еще раз попробую сделать. ps. а на фотографии студень бесспорно красив :)
Comments 46
(The comment has been removed)
Поставил кастрюлю да и забыл про нее.
Удобно еще и тем, что плюс/минус полчаса на качество не влияет.
А по готовности - садишь все свое большое семейство разбирать. Они тебе как саранча минут за 10 все косточки обглодают!
))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
))
Reply
*в мозгу мелькнула апокалиптическая картинка - холодец кидается и пожирает меня*
Reply
*с хреном
Боюсь даже представить какие апокалиптические фантазии могут посетить меня, вздумай мы развивать эту тему))))))))))
Reply
(The comment has been removed)
А почему убийственно? Вы имеете в виду риск язык проглотить? ;-)
Reply
(The comment has been removed)
)))
Reply
Reply
Секретов особо нет, есть правила, которые не стоит нарушать:
1. Варить не менее 4 часов.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доливать воды, после того, как закипело. Но это любого супа касается.
3. Ну и консистенция зависит от количества желирующих продуктов (копыта, уши, хвосты). На шестилитровую кастрюлю я кладу не менее двух свиных ног среднего размера. А если ножки маленькие - то и до пяти.
Reply
ps. а на фотографии студень бесспорно красив :)
Reply
На вкус он был столь же хорош. ;-)
Reply
Leave a comment