Холодец.

Nov 15, 2011 08:58


Осенне-зимнее блюдо. Очень я это дело люблю и уважаю.

Read more... )

Вкусно, Про еду, Мясо

Leave a comment

Comments 46

(The comment has been removed)

all_alive November 15 2011, 08:16:56 UTC
А чего там долго?
Поставил кастрюлю да и забыл про нее.
Удобно еще и тем, что плюс/минус полчаса на качество не влияет.
А по готовности - садишь все свое большое семейство разбирать. Они тебе как саранча минут за 10 все косточки обглодают!
))

Reply


sergej_pozhar November 15 2011, 07:49:58 UTC
А я его ем пока горячий, ну и потом тоже...))))

Reply

ankoros November 15 2011, 08:14:03 UTC
Ха, два блюда в одном, пока горячий шулюм, как остынет холодец!

Reply

all_alive November 15 2011, 08:21:24 UTC
Наверное ближе все таки хаш?

Reply

ankoros November 15 2011, 08:22:53 UTC
Чего не пробовал, того не пробовал, но у меня и шулюм такой, что на следующий день ложка стоит)).

Reply


elievdokimova November 15 2011, 11:31:42 UTC
Шикарный холодец! Люблю )

Reply

all_alive November 15 2011, 11:46:08 UTC
Уверен, он Вас тоже!
))

Reply

elievdokimova November 15 2011, 16:15:35 UTC
Хмммммм! надеюсь, не настолько!!
*в мозгу мелькнула апокалиптическая картинка - холодец кидается и пожирает меня*

Reply

all_alive November 15 2011, 16:22:26 UTC
>>холодец кидается и пожирает меня*

*с хреном

Боюсь даже представить какие апокалиптические фантазии могут посетить меня, вздумай мы развивать эту тему))))))))))

Reply


(The comment has been removed)

all_alive November 16 2011, 02:46:47 UTC
Да, это очень новогоднее блюдо. ))

А почему убийственно? Вы имеете в виду риск язык проглотить? ;-)

Reply

(The comment has been removed)

all_alive November 16 2011, 05:05:13 UTC
Уверяю Вас, в нем нет ни грамма сладкого и мучного!
)))

Reply


tangenza November 15 2011, 22:23:25 UTC
неужто на фотографии (в моей семье это зовется Студень:)) - домашний? у меня никогда не застывал до такой консистенции.. просто на срезе он кажется желатиновым )) или есть секрет какой-то, пропущенный в рецепте?

Reply

all_alive November 16 2011, 02:45:32 UTC
Употреблять холодец/студень имеет смысл только домашний и исключительно домашний. Ибо даже страшно представить, что кладут в магазинский. Все что угодно, кроме мяса. А у меня на срезе видно, что мяса я не пожалел. ))
Секретов особо нет, есть правила, которые не стоит нарушать:
1. Варить не менее 4 часов.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доливать воды, после того, как закипело. Но это любого супа касается.
3. Ну и консистенция зависит от количества желирующих продуктов (копыта, уши, хвосты). На шестилитровую кастрюлю я кладу не менее двух свиных ног среднего размера. А если ножки маленькие - то и до пяти.

Reply

tangenza November 16 2011, 18:48:10 UTC
да вроде все делаем ровно так же.. только кол-во ног/хвостов точно не припомню ) впрочем, новый год скоро, а значит еще раз попробую сделать.
ps. а на фотографии студень бесспорно красив :)

Reply

all_alive November 17 2011, 00:59:53 UTC
Спасибо за комплимент. :-)
На вкус он был столь же хорош. ;-)

Reply


Leave a comment

Up