Самый простой и вкусный соус.

May 22, 2013 09:54


Блюдо для ленивых мужчин и не только. Когда готовить уж совсем-совсем неохота - можно просто капнуть несколько капель табаско в плошку с оливковым маслом и хорошенько перемешать.



NB
1. На снимке мы видим еще не перемешанную субстанцию. В перемешанном виде она представляет собой мелко-дисперсную смесь.
2. На снимке не Табаско, а его шведский аналог Санта Мария. По вкусу практически идентичен.

А вот варианты применения. Уууууууууууу! Вот тут открывается непаханое поле для экспериментов.


1. Если совсем лениво - то можно макать туда хлеб или пирожок или лаваш и с аппетитом поедать. Ну очень вкусно.

2. Мелко нарубить черемшу (сейчас как раз сезон, он у черемши короткий, потому лучше успевать). Слегка присолить, подавить толкушкой и смешать с нашим соусом. Мазать на хлеб и с аппетитом поедать. Ну очень вкусно!

3. То же самое, что и в пункте 2, но с зеленым луком.

4.  Макать в соус порезанное соломкой ассорти из редьки, морковки и сельдерея. Вариант для тех, кто следит за фигурой.

5. Макать в соус пельмени, сосиски, картошку, все на что глаз ляжет. Для тех, кому за фигурой следить не приоритетно.

6. Добавить соус в гречневую кашу, лобио и прочие блюда на каждый день.

7. Добавить этот соус в качестве заправки к салату.

8. Подключите свою фантазию и расскажите, что у вас получилось. Мне очень интересно!!! ;-)

PS. А вот еще у меня вопрос к диетологам. Если баловаться таким соусом каждый день, насколько это вредно? Я к тому, что это грамм 50 оливкового масла. А если ограничивать себя в животных жирах? А если при этом не есть ничего жирного и жареного?

Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up