Захотелось мне почему-то последнее время молочного супчика, как в далекие студенческие годы. Был он тогда помнится весьма доступен по цене и вполне съедобен. Рецепта разумеется знать не знаю, но охота пуще неволи.
Носился я с этой идеей, носился, да и выносил такую вот импровизацию на тему молочного супа. С подвыподвертом разумеется, как же иначе. ;-)
Суп простой, варится очень быстро.
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
- Литр молока;
- С поллитра воды;
- Одна морковка;
- Грамм 200 адыгейского сыра, грамм 100 колбасного;
- Грамм 100 сервелата;
- Пиала вермишели;
- Зуб чеснока;
- Соль и черный перец.
Как видим, набор продуктов более чем демократичный. Начинаем готовить.
- Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем воду и доводим до кипения, изредка помешивая. Пока молоко греется - чистим и мелко режем морковку.
- Молоко закипело? Подсолим. Бросаем морковку и принимаемся за сыр и колбасу. Сыр режем кубиками, колбасу тонкой соломкой.
- Морковка варится уже минут 10? Забрасываем оба вида сыра, вермишель и колбаску, доводим до кипения. Варим еще минут 5. Вермишель готова? Выдавливаем зуб чеснока, перчим и выключаем.
Минут 10 постоит и можно кушать.
Супчик получился вкусный, буду повторять. Особенно радуют кусочки сыра. Очень нежные. Тают во рту, а не в супе.
Приятного аппетита! ;-)