Капустные драники с тмином.

Jan 24, 2012 09:53


Время от времени меня посещают мысли, а как же жили наши пращуры в доКолумбову, то бишь, пардон, в доПетровскую эпоху? Без картофана? Без помидорчиков с собственном поту? Без курева? А ведь есть мнение, что весьма себе неплохо жили...




Сегодня на завтрак у нас капустные драники с тмином, со сметанкой и с аппетитом.

Вкусно.


Спецификация:
- Полвилочка капусты, эдак на киллограмчик-полтора;
- Луковка (опционально);
- Два куриных яйца;
-  С полстакана молока (опционально);
- Муки с полстакана, а то и полный стакан;
- Соль, тмин, свежемолотый черный перец;
- Сметана, чтобы в нее готовые драники макать.

Готовим:
- Режем капусту. Порезанные куски рубим в блендере или мясорубке. Если есть желание достичь доПетровской аутентичности - надеваем кокошник и рубим в корытце сечкой. Если перемолоть с капустой луковку-другую - будет только вкуснее.
- Разбиваем пару яиц. Перемешиваем. Если получилось суховато - можно добавить немного молока, что я и сделал.
- Добавляем соль, свежемолотый черный перец, чайную ложку немолотого тмина, продолжаем мешать постепенно добавляя муку. Получится густая такая кашица. 
- Разогреваем хорошенько сковороду, и жарим, как оладушки, на растительном масле до румяной корочки.

Подавать лучше со сметаной, а можно и томатный соус приготовить, чай в XXI веке живем. ;-)

Приятного аппетита!

Капуста, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up