Что-то вспомнилось, решил повторить...
1. Натереть колбасный сыр.
2. Смешать его с чесноком, аджикой и майонезом.
3. Намазать на хлеб и в разогретую духовку, минут на 15, до образования румяной корочки.
Благодаря беспрецедентной малобюджетности всех ингредиентов был очень популярен в студенческой среде.
Пока готовил, вспомнился эпизод из далекой молодости.
Был в начале 90-х на улице Куйбышева известный злак под кодовым названием «Птичка». Название приклеилось еще от первого владельца, какой-то, не помню уже какой, птицефабрики. Гордые пернатые фабриканты ловко впендюрили название своего предприятия на вывеску заведения общепита. Получилось витиевато и труднозапоминаемо, потому все звали кафе просто «Птичка».
Молодой, еще не опытный студент, я тогда впервые увидел, как люди могут спать под столом. И как люди могут спать лицом в салате, не снимая при этом с бритой головы норковой формовки (очень пафосный в начале 90-х головной убор).
Однажды в Птичке дружной студенческой ватагой. И душой компании у нас был Слава Берсенев, по прозвищу «Янкель». Второгодник или даже третьегодник, человек умудренный житейским опытом, с очень богатым словарным запасом.
По причине скудости студенческого бюджета пили много, закусывали мало. Сидели весело, с прибаутками. Совершенно неожиданно Слава-Янкель вспомнил, что он сдал таки сопромат и очень желает по этому поводу проставиться. Пошарив по карманам, наскребли на бутылку водки и два горячих бутерброда. Бутерброды порезали каждый на 4 части, таким образом каждый оказался согрет рюмкой водки и теплой хрустящей корочкой...
На следующий день, на перемене между парами, я застал Славу с двумя девчонками с курса, которым он образно живописал:
«- Сидим мы значится с мужчинами в ресторане, и тут приносят горячее. Ну... Под горячее мы тут же выпили...»
С тех пор «Ну... Под горячее мы тут же выпили...» надолго вошло в лексикон нашей компании...