Секреты шведского хот-дога

Oct 19, 2014 22:22



Если вас попросят вспомнить шведскую кухню, пожалуй, первое что вы вспомните - фрикадельки из IKEA, а ведь здесь особый колорит и культура еды.
Например уличные хот-доги ценой от 20 до 45 sek. А что в них особенного?



Берем палатку и жителя востока, заполняем резервуары горчицей и кетчупом, вручаем ему пакет булок и мешок сосисок. Я с теплом вспоминаю канадских торговцев горячими собаками. Их тележки обвешаны добавками. У ценителя из ходока получается пизанская башня резаных оливок, маринованного лучка, огурчика, перчиков и тп.



Заглянув внутрь кухни здесь, я был разочарован. Гриль на открытом огне, два вида булок и четыре вида сосисок-колбасок. Торговец тщательно прожаривает оба ингредиента, по вашему желанию обильно сдабривает маянезиками, горчицами, кетчупами и вуа-ля.



Вкуснейший шведский хот-дог готов.



Бон аппетит, друзья, путешествуйте на сытый желудок.



К знатокам Швеции и домашним гидам по Стокгольму вопрос. Где вкусно и интересно поесть, со средним ценником?

UPD: цены в кафе и ресторанах вполне себе европейские, а вот порции значительно больше.

travel, кухня, Стокгольм, Швеция

Previous post Next post
Up