Quarkstollen (Рождественский творожный штоллен)

Jan 12, 2017 19:26

Это мои первые штоллены. Решила начать с творожного. Вкусные получились. Сделала 2, один съели, а второй пока лежит, поскольку пекла поздно, хочу, чтоб вылежал положенные 3 недели. Попробую, что получится потом. Но уже спустя 1,5 недели вкусно!



Для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки


Ингредиенты:

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (у меня был турецкий лабне, он похож на творог, только более жидкий и гомогенный, чем привычный нам творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
200 г рубленного миндаля (у меня смесь миндаля и рубленных фисташек)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Я делала 2 штоллена: 1 с сухофруктами, а второй, для "неежки" сухофруктов, с белыми и шоколадными каплями.
Вместо изюма и цукатов взяла смесь курагу, несколько фиников, изюм белый и темный. Замочила в апельсиновом соке. (Еле удержалась, чтоб их так просто не съесть)))

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру, и взбивать дальше.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
На этом этапе я разделила тесто на две части, в одну вмешала орехи и сухофрукты, во вторую - орехи и шок.капли Если делаете два одинаковых, то вначале все вмешиваете, а затем делите на две части.
Сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллена.
Выпекать около часа при 180°С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным слив.маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.



Источник здесь.

изюм, творог, кухня: немецкая, ФМ, выпечка, орехи, миндаль, сухофрукты

Previous post Next post
Up