Какая же это вкуснотища! Сочный десерт, состоящий из ягодной начинки под шапочкой хрустящего рассыпчатого штрейзеля. Не требует сложных телодвижений, готовится быстро и просто. А вкус изумительный!
Приготовить можно в большой форме, но лучше взять небольшие формочки. Так десерт выглядит более элегантно, да и есть его так гораздо удобнее.
Вариантов крамбла бесконечное множество! Испортить его сложно, а справиться с приготовлением под силу даже самой неопытной хозяйке.
Для
Клубничного ФМ у Лены
silverina1 Штрейзель:
80 г муки
65 г слив.масла
30 г сахара
30 г грецких орехов
Начинка:
300-400 г клубники
50 г сахара
1 ст.л крахмала
Клубнику можно взять замороженную, в этом случае её предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Смешать с сахаром и крахмалом, выложить в подготовленные формы.
Для штрейзеля муку, сахар, измельченные в крошку орехи и холодное слив.масло быстро смешать до состояния крошки. Это можно сделать руками, ножом или в блендере.
Подготовленную клубнику засыпать крошкой, немного уплотнив. И отправить в духовку при температуре 170°С минут на 25-30.
Подавать тёплым с шариком холодного ванильного мороженого. И пусть весь мир подождет.(с) ;)