Этот рецепт был найден совершенно случайно. Меня жутко заинтересовало какое-то безумное сочетание продуктов - рыба и абрикосы.
И как-то так оказалось, что все необходимые ингредиенты были в наличии. Вот редко такое бывает, обязательно чего-нибудь, да не хватает.)) А тут звезды встали как надо и - эксперименту быть! Результат мне и моим домашним понравился. Так что смело могу рекомендовать любителям необычных сочетаний!
Ингредиенты:
Тунец в масле - 1 банка
сливочный сыр - 100гр
абрикосы - 6-7 шт
орехи - 20гр
немного зелени
Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить масло, рыбу размять вилкой. Смешать со сливочным сыром. Добавить зелень.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Автор предлагает попробовать консервированные абрикосы, у меня были свежие.
На абрикосовые половинки выложить мусс, посыпать мелок измельченными орехами. Орехи можно брать на свой вкус - кешью, фисташки, грецкие. Если вы берете консервированные абрикосы, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Украсить зеленью, орешками и подавать к столу!