Сливовый пирог с миндальным франжипаном

Oct 16, 2015 16:53

Кулинарные закладки бывают разных категорий.)) Есть те, которые "хочу, сохраню, можетбытькогданибудьсделаю".))) Есть те, которые все-таки, рано или поздно, этого счастья удостаиваются. И есть просто счастливцы, которые приводятся в исполнение здесь и сейчас. Так случилось с этим восхитительным пирогом! Что повлияло, точно не знаю. Аппетитные ( Read more... )

сливы, фрукты, выпечка, ФМ, миндаль, тесто: рубленое

Leave a comment

Comments 21

brigami October 16 2015, 13:20:12 UTC
А я для пирогов стараюсь брать не сочную мясистую сливу, чтобы не истекла соком в процессе выпечки. Сливовое мясо!

Reply

alju October 16 2015, 13:26:17 UTC
Вот как раз такое "мясо" у нас и продают.)) Не встречала мягкие и сочные.(( Мне показалось, что в этот пирог нужны именно такие.

Reply


katusha_2109 October 16 2015, 13:36:41 UTC
Я тоже рецепт Галины себе на заметку взяла, правда так скоро до него дело не дошло, но дойдет точно:))
У тебя прекрасный пирог вышел, очень красивый!

Reply

alju October 16 2015, 13:42:25 UTC
Спасибо, Катя!
Как раз и сливы дома были, и миндальная мука. Если на заметку возьму, то это надолго.))) А тут ну тааак захотелось!))

Reply


paprika_andlife October 16 2015, 15:56:16 UTC
Красивый пирог получился! На разрезе - как будто не со сливами, а с какими-то неведомыми экзотическими фруктами :)

Reply

alju October 17 2015, 16:58:24 UTC
Это были точно сливы.))

Reply


halynatykhoruk October 16 2015, 17:35:35 UTC
красивый получился,очень нарядный. я даже не удивляюсь что всем он понравился,так как он просто волшебный и действительно,сливу я беру более сочную.блин, опять захотела его....

Reply

alju October 17 2015, 16:59:27 UTC
Спасибо.
Пока сезон не закончился, думаю, можно еще хотя бы разок позволить его себе.;)

Reply

halynatykhoruk October 18 2015, 08:03:00 UTC
нам в этом плане проще, она у нас кргулый год в продаже,хотя зимой и дороже. я все-таки воздержусь, а то,не дай бог,опять обожрусь.

Reply

alju October 18 2015, 13:14:07 UTC
Обожрусь -это как раз то самое слово!))))
У нас тоже ее круглый год продают. А я и забыла, что вы(ты?) из теплых краев, где почти всегда почти всё есть.))

Reply


al_alenovna October 16 2015, 20:25:50 UTC

Вкусненько смотрится - нужно брать на заметку :)

Reply

alju October 17 2015, 16:59:48 UTC
Обязательно нужно!:)

Reply


Leave a comment

Up