Обожаю брауни...теплые с шариком ванильного мороженого или холодные, с ароматным чаем или чашкой горячего капучино...зимой или летом. Всегда!)))
Шоколадно-бархатистые с тонкими цитрусовыми нотками мандарина. "И пусть весь мир подождет.."(с)
Вдохновение пришло
отсюда. Но пекла с небольшими своими изменениями.:)
Ингредиенты:
квадратная форма 20*20см
130 гр сливочного масла
70 гр сахара
135 гр тёмного шоколада (у меня был с мелкими дроблеными орешками, что придало выпечке дополнительную изюминку)
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 мандарин
60 гр муки
25 г кукурузной муки
1 ч.л какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, перемешать.
Муку, какао и разрыхлитель просеять.
Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые перегородки и разрезать каждую дольку на 3 части.
В остывшую шоколадную смесь добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Добавить кусочки мандарина и еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С 30 минут. (хотя на мой вкус, слегка передержала, еще пару минут и получился бы супер вкусный, но шоколадный пирог. Для брауни достаточно было бы минут 25-28).
Для большего удовольствия подавать с шариком мороженого. ;)
Приятного аппетита!!!