Бразильский морковный пирог

May 18, 2015 18:44

Даешь оранжевого цвета в ленту!)) Ну лето ж все-таки на носу, даже в самых отдаленных северных уголках.:)
Затейница Зарема surrealnay решила внести в ленту жж штрихи морковного цвета.:) И снова витаминный День Моркови - ФМ "Мисс Морковь".
Каротина организму, чтоб лучше загоралось и дальше виделось.))
В прошлый морковкин флешмоб я готовила морковный торт. В этот раз нашла вот такой пирог. Очень люблю этот сайт. Многое оттуда готовила и ниразу результат меня не разочаровал.




Понадобится:
слова автора:
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

У меня форма поменьше, поэтому пропорции сократила немного:
200 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
180 г пшеничной муки + 1,5 ст.л крахмала
200 г сахара (можно еще поменьше, думаю, грамм 160-180 будет достаточно)
0,5 ч.л ванильного экстракта
3 яйца
150 мл растительного масла без запаха
3/4 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

(далее слова автора:)
1) Разогрейте духовку до 180°C. Форму кольцом (в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой.
2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.
3) Разбейте в блендер (тот, который с чашей) яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. На этом этапе можно включить блендер и начать все взбивать. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. При этом можно "помогать" блендеру венчиком вручную и слегка помешивать массу, чтобы она быстрее становилась однородной.
4) Непрекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре...ооочень красивого персикового цвета...

у меня тесто получилось цвета вырвиглаз)))


5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью... Я посыпала сахарной пудрой.



выпечка, кухня: бразильская, пирог, кекс, ФМ, морковь

Previous post Next post
Up