Victoria sponge cake

Dec 24, 2014 02:35

...или Бисквит королевы Виктории.
Один из самых популярных бисквитов Англии. Пишут, что это был любимый десерт королевы Великобритании Виктории. (надо сказать, я ее в этом понимаю.:) )
Он какой-то невероятный. Насколько просты ингредиенты, настолько сложен вкус- мягкий, нежный, влажный и одновременно пористый масляный бисквит, плотный сладкий крем и тонкая прослойка джема с кислинкой. Особенно, нравится из холодильника - похож на необычное, вкусное мороженое. И делается очень просто и быстро!





Ингредиенты:
175 гр размягченного несоленого сливочного масла
175 гр мелкокристаллического сахара
175 гр муки
3 средних яйца
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)
1 ч.л разрыхлителя

Крем:
40-50 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1/2 ч.л ванильного экстракта
80 гр творожного сыра (это уже моя "отсебятина")
115 гр малинового джема без косточек (у меня был абрикосовый)

Две формы диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку 180С. (можно взять одну форму, чуть большего размера).
Взбить масло с сахаром до однородного состояния.
Добавить яйца и снова хорошо взбить.
Добавить ванильный экстракт и взбить смесь в течение 2 минут.
В эту кремовую смесь просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ложкой перемешать. Тесто разделить на две части (если взяли две формы) и выложить тесто в форму.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и "сухой спички".
Корж остудить на решетке, в это время приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Если у вас 1 корж, то его разрезать. На нижний корж равномерно нанести крем, сверху джем и накрыть второй половиной.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.



Отправляемся к Еве eva_daren на предновогодний ФМ "гастрономические путешествия. Великобритания", на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" ну и Конкурс "Зимние блюда" тоже вроде успеваю.

caroline bretherton, торт, кухня: английская, ФМ, десерты, крем масляный, выпечка, бисквит, сливочный сыр, джем

Previous post Next post
Up