Печенье Ракушки творожное

Jan 17, 2014 18:22

И снова творожное. Уж очень люблю творог и выпечку из него. А еще корица... С ней я готова съесть все, что угодно.)))
Планировались ракушки, а вышли почти розочки.))



Ингредиенты:

400 г творога
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
0.5 ч.л. соли
сахар и корица для обваливания

Способ приготовления:

1.Творог растереть с маслом, добавить муку (просеять прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
2.Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в смесь корицы и сахара. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
3.Выложить на припорошенный мукой противень.
4.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.

выпечка, творог, тесто: песочное, печенье, корица

Previous post Next post
Up