Сложное на "раз плюнуть" или хозяйке на заметку

Aug 13, 2013 19:45


Пост по мотивам телефонного разговора с приятельницей:
"Вышла на работу, ничего дома не успеваю".
На истину в последней инстанции не претендую, учить прописным истинам не готова, но высказаться на тему очень хочется ( Read more... )

семейный ликбез, еда, размахнись рука - раззудись плечо!

Leave a comment

Comments 76

kataplazma7 August 13 2013, 16:25:52 UTC
для меня быстро - это значит в духовке, потому что положил и свободен.
В принципе - час для меня нормальное время проведенное на кухне, затраченный на полноценный обед, а это может включать в себя и первое и второе и салат. Десерт - уже давно не готовлю.

Reply

alivano August 14 2013, 09:36:55 UTC
Духовку я тоже люблю и использую еженедельно, правда только с начала осени до конца весны. Летом жарко и она прогревает квартиру как хорошая батарея. Так что летом приходится выкручиваться.)
А на кухне я и два часа могу провести, но исключительно в выходные.)) Тогда и первое, и второе, и салат, и выпечка. Но я люблю готовить.

Reply


Оливковое масло убрать. Это понты. denisov2008 August 13 2013, 17:30:46 UTC
Оливковое масло убрать. Это понты.
Обычный майонез.
Все дело в специях. Я их покупаю при любом удобном случае и все смешиваю в одной банке. И с базара, и с магазина.
И это продолжается уже не один год. Банка всегда полная и мне кажется с каждым годом специи все вкуснее.
Чеснок обязателен. Большая головка.
Раздавить и в майонез.

Ели говорить о курах, то конечно вне конкуренции куриное филе, куриные грудки.
Чистое мясо. Сочно, вкусно с чесноком, божественно.

В духовке, сорок минут.
150 грамм майонеза.
Большая головка чеснока. Очистить и раздавить.
Соль по вкусу.
И микс из приправ и трав.
Обмазать грудки и в духовку.
Номы времени у меня жесткие. Минута на грудку.

И вывод:
Бесполезно уговаривать людей жить хорошо.
- Хорошо не жили, и нечего начинать.
Печень и много, много лука, об этом в следующий раз.
Ваш.

Reply

Re: Оливковое масло убрать. Это понты. bokkob August 13 2013, 18:28:56 UTC
про майонез есть сообщество хорошее :)

Reply

Re: Оливковое масло убрать. Это понты. denisov2008 August 14 2013, 04:35:19 UTC
линк.
ваш.

Reply

Re: Оливковое масло убрать. Это понты. alivano August 14 2013, 09:50:39 UTC
Я раньше делала с майонезом, но потом перешла на масло: его надо ложку-две, а майонеза - целую чашку. Причем корочка с маслом очень аппетитная запекается.)
Специи - ДА! Без них и блюдо не блюдо. )

Reply


bokkob August 13 2013, 18:32:01 UTC
Тут все сильно зависит от доступного набора продуктов :)
Например, из замороженного шпината, соли и сливочного масла получается прекрасный гарнир - но в Украине я того шпината нигде никогда толком найти не мог.

Reply

alivano August 14 2013, 10:24:18 UTC
У нас попадается. Только стоит дороже мяса...

Reply


kopuha August 13 2013, 18:35:21 UTC
Я готовить люблю, поэтому никогда не страдаю из-за "потерянного" времени. Мне оно в удовольствие. Мы с Вовкой сейчас в квартире одни, поэтому каждый день у нас овощи. Рецепт не напишу, потому что готовлю интуитивно, кидаю в сковородку все подряд, что есть дома - кабачки, баклажаны, морковку, лук, грибы, фасоль (если грибы, то без фасоли и наоборот), цветная капуста тоже в "чистом виде" идет. Делов минут на двадцать, единственно, не забывать перемешивать вовремя. Потом посыпать зеленью и сметанкой немножко приправить, ммм...
Результат - два кило плюсом, ггг. Второй день на белковой диете, ггг.

Reply

alivano August 14 2013, 10:27:46 UTC
Вкуснотища - просто отпад!
Я из-за потерянного времени не страдаю в выходные, ибо тоже люблю готовить, могу и 2 часа на кухне проторчать. Как говорит мой муж "тебя нельзя запускать на кухню и не контролировать, потому что все сырые продукты превращаются в готовые, а я потом всё это ем и толстею".))
Но среди недели, после работы, хочется чего-то быстрого. И вот тут начинается затык у многих, потому что как быстрое воспринимаются исключительно сосиски и пельмени из супермаркета. А это не совсем так.)

Reply


margosha_spb August 13 2013, 18:51:39 UTC
Духовка выручает очень здорово. А у меня она еще и самоочищающаяся. И грязная посуда прямиком в посудомойку. НО иногда пожелания диктуют свои правила , пирожки с капустой и картошкой мои сегодня нажелали: с тестом хлебопечка выручила, а с начинками и налепить пришлось повозится.

Reply

alivano August 14 2013, 10:29:18 UTC
Ой, Марин, такие подвиги откладываются до выходного дня. Я же работаю.)) Среди недели "выпечка" - это сырники или ленивая ватрушка, на них тоже надо минут 20.

Reply

margosha_spb August 14 2013, 12:05:56 UTC
Да ты вообще фея и работаешь и что-то еще стряпаешь)

Reply

alivano August 14 2013, 13:23:27 UTC
Марин, практически все так делают.)))
Хотя я активно готовлю в выходные и этих нескольких блюд на часть недели хватает. Но все равно приходится среди недели что-то еще варить.

Reply


Leave a comment

Up