Пост по мотивам телефонного разговора с приятельницей: "Вышла на работу, ничего дома не успеваю". На истину в последней инстанции не претендую, учить прописным истинам не готова, но высказаться на тему очень хочется
( Read more... )
для меня быстро - это значит в духовке, потому что положил и свободен. В принципе - час для меня нормальное время проведенное на кухне, затраченный на полноценный обед, а это может включать в себя и первое и второе и салат. Десерт - уже давно не готовлю.
Духовку я тоже люблю и использую еженедельно, правда только с начала осени до конца весны. Летом жарко и она прогревает квартиру как хорошая батарея. Так что летом приходится выкручиваться.) А на кухне я и два часа могу провести, но исключительно в выходные.)) Тогда и первое, и второе, и салат, и выпечка. Но я люблю готовить.
Оливковое масло убрать. Это понты.denisov2008August 13 2013, 17:30:46 UTC
Оливковое масло убрать. Это понты. Обычный майонез. Все дело в специях. Я их покупаю при любом удобном случае и все смешиваю в одной банке. И с базара, и с магазина. И это продолжается уже не один год. Банка всегда полная и мне кажется с каждым годом специи все вкуснее. Чеснок обязателен. Большая головка. Раздавить и в майонез.
Ели говорить о курах, то конечно вне конкуренции куриное филе, куриные грудки. Чистое мясо. Сочно, вкусно с чесноком, божественно.
В духовке, сорок минут. 150 грамм майонеза. Большая головка чеснока. Очистить и раздавить. Соль по вкусу. И микс из приправ и трав. Обмазать грудки и в духовку. Номы времени у меня жесткие. Минута на грудку.
И вывод: Бесполезно уговаривать людей жить хорошо. - Хорошо не жили, и нечего начинать. Печень и много, много лука, об этом в следующий раз. Ваш.
Re: Оливковое масло убрать. Это понты.alivanoAugust 14 2013, 09:50:39 UTC
Я раньше делала с майонезом, но потом перешла на масло: его надо ложку-две, а майонеза - целую чашку. Причем корочка с маслом очень аппетитная запекается.) Специи - ДА! Без них и блюдо не блюдо. )
Тут все сильно зависит от доступного набора продуктов :) Например, из замороженного шпината, соли и сливочного масла получается прекрасный гарнир - но в Украине я того шпината нигде никогда толком найти не мог.
Я готовить люблю, поэтому никогда не страдаю из-за "потерянного" времени. Мне оно в удовольствие. Мы с Вовкой сейчас в квартире одни, поэтому каждый день у нас овощи. Рецепт не напишу, потому что готовлю интуитивно, кидаю в сковородку все подряд, что есть дома - кабачки, баклажаны, морковку, лук, грибы, фасоль (если грибы, то без фасоли и наоборот), цветная капуста тоже в "чистом виде" идет. Делов минут на двадцать, единственно, не забывать перемешивать вовремя. Потом посыпать зеленью и сметанкой немножко приправить, ммм... Результат - два кило плюсом, ггг. Второй день на белковой диете, ггг.
Вкуснотища - просто отпад! Я из-за потерянного времени не страдаю в выходные, ибо тоже люблю готовить, могу и 2 часа на кухне проторчать. Как говорит мой муж "тебя нельзя запускать на кухню и не контролировать, потому что все сырые продукты превращаются в готовые, а я потом всё это ем и толстею".)) Но среди недели, после работы, хочется чего-то быстрого. И вот тут начинается затык у многих, потому что как быстрое воспринимаются исключительно сосиски и пельмени из супермаркета. А это не совсем так.)
Духовка выручает очень здорово. А у меня она еще и самоочищающаяся. И грязная посуда прямиком в посудомойку. НО иногда пожелания диктуют свои правила , пирожки с капустой и картошкой мои сегодня нажелали: с тестом хлебопечка выручила, а с начинками и налепить пришлось повозится.
Ой, Марин, такие подвиги откладываются до выходного дня. Я же работаю.)) Среди недели "выпечка" - это сырники или ленивая ватрушка, на них тоже надо минут 20.
Марин, практически все так делают.))) Хотя я активно готовлю в выходные и этих нескольких блюд на часть недели хватает. Но все равно приходится среди недели что-то еще варить.
Comments 76
В принципе - час для меня нормальное время проведенное на кухне, затраченный на полноценный обед, а это может включать в себя и первое и второе и салат. Десерт - уже давно не готовлю.
Reply
А на кухне я и два часа могу провести, но исключительно в выходные.)) Тогда и первое, и второе, и салат, и выпечка. Но я люблю готовить.
Reply
Обычный майонез.
Все дело в специях. Я их покупаю при любом удобном случае и все смешиваю в одной банке. И с базара, и с магазина.
И это продолжается уже не один год. Банка всегда полная и мне кажется с каждым годом специи все вкуснее.
Чеснок обязателен. Большая головка.
Раздавить и в майонез.
Ели говорить о курах, то конечно вне конкуренции куриное филе, куриные грудки.
Чистое мясо. Сочно, вкусно с чесноком, божественно.
В духовке, сорок минут.
150 грамм майонеза.
Большая головка чеснока. Очистить и раздавить.
Соль по вкусу.
И микс из приправ и трав.
Обмазать грудки и в духовку.
Номы времени у меня жесткие. Минута на грудку.
И вывод:
Бесполезно уговаривать людей жить хорошо.
- Хорошо не жили, и нечего начинать.
Печень и много, много лука, об этом в следующий раз.
Ваш.
Reply
Reply
ваш.
Reply
Специи - ДА! Без них и блюдо не блюдо. )
Reply
Например, из замороженного шпината, соли и сливочного масла получается прекрасный гарнир - но в Украине я того шпината нигде никогда толком найти не мог.
Reply
Reply
Результат - два кило плюсом, ггг. Второй день на белковой диете, ггг.
Reply
Я из-за потерянного времени не страдаю в выходные, ибо тоже люблю готовить, могу и 2 часа на кухне проторчать. Как говорит мой муж "тебя нельзя запускать на кухню и не контролировать, потому что все сырые продукты превращаются в готовые, а я потом всё это ем и толстею".))
Но среди недели, после работы, хочется чего-то быстрого. И вот тут начинается затык у многих, потому что как быстрое воспринимаются исключительно сосиски и пельмени из супермаркета. А это не совсем так.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя я активно готовлю в выходные и этих нескольких блюд на часть недели хватает. Но все равно приходится среди недели что-то еще варить.
Reply
Leave a comment