У меня хандра (кажется это так по-русски). Поэтому практически никого не комментирую, только проверяю почту. Много читаю, сами знаете что
( Read more... )
Тыквенная каша готовится из крупы и, собственно, тыквы. Тыква чиститься от кожуры и семечек (кое-кто не чистит от кожуры и обрезает ее потом, перед толчением), режется на куски, размером с ну, допустим, сникерс, и ставится в духовку на противне. Идеально - париться в печке. Она запекается и становится мягкой и вкусной. Я тыквенную кашу люблю именно с рисом. Рис варится отдельно до готовности, а потом в горячем виде перемешивается с растолченой в ступке спеченой тыквой. Добавляется сахар или мед по вкусу. Я люблю добавлять в тарелку еще и домашнее холодное молоко. Не пастеризованное, конечно, я его не пью - вкус совершенно другой)
В связи с уходом в небытие сайта, где я хранил все фотографии для ЖЖ, у меня теперь тоже небольшая хандра. Сами понимаете - восстановить хотя бы записи с фотографиями Короля и Королевы Эллинов тот ещё труд. Только вот у меня нет тыквы, чтобы поднять настроение...
Слава Богу, я победил лень и всё записи сохранил на компьютере, так что восстановить не проблема. Проблема в том, что это займёт время. Будем работать :)
Мелко нарезать тыкву и томить на небольшом огне минут 15-20. Отдельно сварить пакетик или два пшена(которые в пакетиках продаются. Там просто опустить пакетик в кипяток и варить кажется 20 минут.). Слить от тыквы остаток воды, если он есть. Положить туда сваренное пшено. Посолить, посахарить и добавить горячего молока. Примерно полстакана на один пакетик пшена. Варить на маленьком огне еще минут 10. добавить масла сливочного, чайную ложку. В идеале еще закутать в одеяло для упревания еще на час. Но я никогда так не делаю. Я теперь ее вообще на воде делаю и с подсолнечным маслом. Борюсь с холестерином. очень вкусно:)
Comments 15
У меня никто зато из знакомых не умеет делать хеллоуинские тыквы:))
А каша варится очень просто. Но она на любителя. Хотя с ледяным свежим молоком, ммм.. если рисовая которая))
Reply
Еще бы знать, что за каша с рисом. Я готовить почти не умею. Только то, что не даст мне умереть с голоду :)
Reply
Тыква чиститься от кожуры и семечек (кое-кто не чистит от кожуры и обрезает ее потом, перед толчением), режется на куски, размером с ну, допустим, сникерс, и ставится в духовку на противне. Идеально - париться в печке. Она запекается и становится мягкой и вкусной.
Я тыквенную кашу люблю именно с рисом.
Рис варится отдельно до готовности, а потом в горячем виде перемешивается с растолченой в ступке спеченой тыквой. Добавляется сахар или мед по вкусу. Я люблю добавлять в тарелку еще и домашнее холодное молоко. Не пастеризованное, конечно, я его не пью - вкус совершенно другой)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Молодец Алиса.
А я люблю пшенную кашу с тыквой.
Вот вчера варила ее и сожгла... так все равно съела.
Reply
Reply
Я теперь ее вообще на воде делаю и с подсолнечным маслом. Борюсь с холестерином.
очень вкусно:)
Reply
Leave a comment