Опять тыква :)

Nov 24, 2009 19:59

У меня хандра (кажется это так по-русски). Поэтому практически никого не комментирую, только проверяю почту. Много читаю, сами знаете что ( Read more... )

about me, fun, design, photo

Leave a comment

Comments 15

_benvenuta_ November 24 2009, 17:02:50 UTC
Ой, класс!!
У меня никто зато из знакомых не умеет делать хеллоуинские тыквы:))

А каша варится очень просто. Но она на любителя. Хотя с ледяным свежим молоком, ммм.. если рисовая которая))

Reply

alisas_land November 24 2009, 17:17:58 UTC
Спасибо за оценку :)
Еще бы знать, что за каша с рисом. Я готовить почти не умею. Только то, что не даст мне умереть с голоду :)

Reply

_benvenuta_ November 24 2009, 17:28:25 UTC
Тыквенная каша готовится из крупы и, собственно, тыквы.
Тыква чиститься от кожуры и семечек (кое-кто не чистит от кожуры и обрезает ее потом, перед толчением), режется на куски, размером с ну, допустим, сникерс, и ставится в духовку на противне. Идеально - париться в печке. Она запекается и становится мягкой и вкусной.
Я тыквенную кашу люблю именно с рисом.
Рис варится отдельно до готовности, а потом в горячем виде перемешивается с растолченой в ступке спеченой тыквой. Добавляется сахар или мед по вкусу. Я люблю добавлять в тарелку еще и домашнее холодное молоко. Не пастеризованное, конечно, я его не пью - вкус совершенно другой)

Reply

alisas_land November 24 2009, 19:08:24 UTC
Спасибо за рецепт. Нужно спросить у Светы есть ли у нее еще ненужные ей тыквы :) Признаться, что две ее тыквы я так и не попробовала будет трудно

Reply


hot_puff November 24 2009, 17:41:49 UTC
какая красота!!!!

Reply

alisas_land November 24 2009, 19:09:15 UTC
Спасибо :) Как я с хандрой сражаюсь: дырки делаю! Ужас :) Чтение книг о монстрах дает о себе знать :)

Reply


nikolaevec November 24 2009, 17:57:20 UTC
В связи с уходом в небытие сайта, где я хранил все фотографии для ЖЖ, у меня теперь тоже небольшая хандра. Сами понимаете - восстановить хотя бы записи с фотографиями Короля и Королевы Эллинов тот ещё труд. Только вот у меня нет тыквы, чтобы поднять настроение...

Reply

alisas_land November 24 2009, 19:10:06 UTC
Мне очень жаль. Такие фото у Вас были ценные. Не только короля и королевы Эллинов, а вообще все :(

Reply

nikolaevec November 24 2009, 19:32:53 UTC
Слава Богу, я победил лень и всё записи сохранил на компьютере, так что восстановить не проблема. Проблема в том, что это займёт время. Будем работать :)

Reply


nikolaevec November 24 2009, 17:58:35 UTC
Щабыл про тыкву написать - очень неплохо и наверное (как с портсигарами) в живую ещё лучше.

Reply

alisas_land November 24 2009, 19:11:18 UTC
Выражение с портсигарами я запомню надолго :) Но употреблять не буду, честно слово

Reply


il_ducess November 24 2009, 18:04:27 UTC
Как красиво получилось!
Молодец Алиса.
А я люблю пшенную кашу с тыквой.
Вот вчера варила ее и сожгла... так все равно съела.

Reply

alisas_land November 24 2009, 19:12:02 UTC
Мне уже Аня сказала один рецепт каши с рисом. А у Вас какой, Ирина?

Reply

il_ducess November 24 2009, 19:30:29 UTC
Мелко нарезать тыкву и томить на небольшом огне минут 15-20. Отдельно сварить пакетик или два пшена(которые в пакетиках продаются. Там просто опустить пакетик в кипяток и варить кажется 20 минут.). Слить от тыквы остаток воды, если он есть. Положить туда сваренное пшено. Посолить, посахарить и добавить горячего молока. Примерно полстакана на один пакетик пшена. Варить на маленьком огне еще минут 10. добавить масла сливочного, чайную ложку. В идеале еще закутать в одеяло для упревания еще на час. Но я никогда так не делаю.
Я теперь ее вообще на воде делаю и с подсолнечным маслом. Борюсь с холестерином.
очень вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up