Это мои первые брауни.Всегда обходила этот вид выпечки стороной,думала не мое,ошибалась
Рецепт нашла у Джейми Оливера,
тут 250 г несоленого сливочного масла
200 г хорошего качества темного шоколада (70% какао)
75 г сушеной вишни , опционально
50 г измельченных орехов , опционально
80 г какао-порошка , просеянного
65 г пшеничной муки , просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
360 г сахарной пудры
4 больших яйца
цедра 1 апельсина , необязательно
250 мл крем-фреш , необязательно
Разогреть духовку до 180°С. Взять квадратный противень(24*24), покрытый бумагой для выпечки. В большой миске над кипящей водой, растопите сливочное масло и шоколад и смешать до получения однородной массы. Добавить вишню и орехи, если вы их используете, и перемешивать вместе.
В отдельной миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем соединить обе смеси. Перемешать все вместе хорошо. Взбить яйца и смешать до шелковистой консистенции.
Залить смесь в противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут.Брауни должны быть слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине.
Дать остыть в форме, затем аккуратно перенести на большую разделочную доску и нарезать на квадраты . Этот фантастический десерт подается с ложкой крем-фреш, смешанной с цедрой апельсина.
Делала пол порции.Шоколад я использовала 56%.какао экстра-темный.Вишню не добавляла.Добавляла жаренный арахис с солью.Масло и шоколад растапливала прямо в кастрюльке на малом огне.Разрыхлителя положила как на полную порцию.Пергамент смазала слив.маслом.Пол нормы пекла в форме 14*20.Крем-фреш с цедрой не использовала,подавала с кофе.Очень вкусно!!!
Джейми рекомендует использовать яйца от кур свободного выгула,которых у меня в данный момент не было :) :cz: ,использовала инкубаторские :)
Приятного аппетита!