250мл теплого молока
5ст.л.сахара
2 яйца
11г сухих дрожжей
ваниль
щепотка соли
50г мягкого сливочного масла
мука
130г мака
270мл молока
90г сахара
30г манки
ваниль
1 желток
1ст.л.молока
Мак перемолоть в кофемолке.Молоко с сахаром довести до кипения,всыпать мак,проварить на маленьком огне пару минут.Всыпая манку,венчиком хорошо перемешивать маковую массу.Проварить еще пару минут.Снять с огня,остудить
В 100 теплого молока растворить 1ст.л.сахара,1ст.л.муки и дрожжи.Оставить на 7-10 минут
Растереть масло с оставшимся сахаром до однородности,добавить яйца и перемешать.
В опару влить молоко,добавить масляную смесь,соль,ваниль и добавляя муку,замесить мягкое,эластичное тесто.Сформировать шар и положить в смазанную миску,накрыть пленкой и поставить в теплом месте до увеличения вдвое
Сделать обминку.Разделить на четыре части.Каждую раскатать в прямоугольник,с помощью ножа намазать начинку,скрутить плотным рулетом.Острыми ножницами под углом делать надрезы,не до конца.Укладывать один надрезанный кусочек вправо,другой влево,третий посередине.Так повторить со всеми
Поставить на расстойку на 15-30 минут
Смазать желтком+1ст.л.молока и выпекать до готовности и золотистости при 180гр(около 15 минут)
Очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Я еще делала с ягодной начинкой,красота!
Для
ФМ"Готовимсяк Пасхе"