Рулет с маком

May 09, 2016 11:12





250мл теплого молока

5ст.л.сахара

2 яйца

11г сухих дрожжей

ваниль

щепотка соли

50г мягкого сливочного масла

мука

130г мака

270мл молока

90г сахара

30г манки

ваниль

1 желток

1ст.л.молока

Мак перемолоть в кофемолке.Молоко с сахаром довести до кипения,всыпать мак,проварить на маленьком огне пару минут.Всыпая манку,венчиком хорошо перемешивать маковую массу.Проварить еще пару минут.Снять с огня,остудить

В 100 теплого молока растворить 1ст.л.сахара,1ст.л.муки и дрожжи.Оставить на 7-10 минут

Растереть масло с оставшимся сахаром до однородности,добавить яйца и перемешать.

В опару влить молоко,добавить масляную смесь,соль,ваниль и добавляя муку,замесить мягкое,эластичное тесто.Сформировать шар и положить в смазанную миску,накрыть пленкой и поставить в теплом месте до увеличения вдвое

Сделать обминку.Разделить на четыре части.Каждую раскатать в прямоугольник,с помощью ножа намазать начинку,скрутить плотным рулетом.Острыми ножницами под углом делать надрезы,не до конца.Укладывать один надрезанный кусочек вправо,другой влево,третий посередине.Так повторить со всеми

Поставить на расстойку на 15-30 минут

Смазать желтком+1ст.л.молока и выпекать до готовности и золотистости при 180гр(около 15 минут)

Очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Я еще делала с ягодной начинкой,красота!

Для ФМ"Готовимсяк Пасхе"

ФМ "Готовимся к Пасхе", сладкая выпечка, Пасха, мак, ФМ

Previous post Next post
Up