Мультиварка?

Nov 27, 2013 14:56

Я знаю, что много моих друзей достаточно продвинуты в плане домашнего хозяйства и активно пользуют мультиварки. В связи с переходом моей половинки на грустную диету из вареной несоленой еды с полным отсутствием жареного (вплоть до поджарки в супе), печеного, тушеного в духовке, возник вопрос - подходит ли мультиварка для приготовления крайне ( Read more... )

быт, вопрос, друзья

Leave a comment

Comments 14

la_renar November 27 2013, 08:05:38 UTC
Мне доводилось есть вкусный рис из мультиварки. У самой этого агрегата нет.
Для супер-полезной еды, может, стоит посмотреть в сторону пароварки? И покупать только качественные исходные - овощи, рыбу. Это очень вкусно, только надо к такому "вкусно" привыкнуть.

Reply

alisalisovskaya November 27 2013, 08:10:30 UTC
Есть пароварка, есть рисоварка тайская с одной программой (Cook). Рис, кстати, можно только черный. Мультиварка подкупает одновременным приготовлением нескольких блюд :)

Reply


voronin_kirill November 27 2013, 08:45:24 UTC
Наверное, главный ее плюс - многофункциональность. Одним девайсом можно делать много разных вещей: и супец варить, и пироги печь, и картоху во фритюре жарить (не одновременно, конечно).
Какие-нибудь изысканные блюда в ней, конечно, особо не поготовишь - тут уж только руками, умением и душой, но какие-нибудь повседневные супы и каши вполне себе норм. Тем более, как в вашем случае, диетическую еду. К тому же, в виду того, что эта штука стала популярной, в сети появилась масса всяких рецептов, включая разные приложения под айфоны да андроиды, что эксперементировать хоть всю жизнь можно :)
Да и работа по принципу стиральной машинки (загрузить, выставить режим, через некоторое время получить результат) не отнимает времени.
В общем, такая штука в хозяйстве не лишняя будет ;)

Reply

alisalisovskaya November 27 2013, 09:48:15 UTC
Спасибо, Кирилл :)я так и представляла все :)

Reply

voronin_kirill November 27 2013, 19:14:56 UTC
Да как бы и не за что)

Reply


_evergreen November 27 2013, 08:58:51 UTC
мультиварка как раз и подходит для всех этих блюд. Причем есть такое мнение, что людям не нравится мультиварка как раз по причине излишней диетичности блюд, т.к. народ любит жареное-перечное. Каши в ней варятся-парятся, практически у всех есть режим варки на пару, с той разницей что заложить в пароварку можно существенно больше по объему, чем в мультиварку -в ней же только один уровень под это дело.
На мой взгляд мультиварка как раз самое оно для тех, кто любит всякое пареное-тушеное-околодиетическое.
А по поводу вкусности у меня мнение, что если человек вкусно готовит на плите, то будет вкусно и мульте, а если нет - то мультварка не спасет, продукты и специи то те же самые.
По мне так нет разницы сварена гречка-рис в мультиварки или на плите, просто в мультиварке удобее и не надо стоять караулить.

Reply

_evergreen November 27 2013, 09:27:47 UTC
бульоны в мультиварке варить очень удобно: закидал мясо, залил водой, кинул лук-морковку, лаврушку, поставил на 2-2,5 часа и пошел заниматься своими делами. Потом процедил и все. И не надо бегать пенку снимать, проверять. Вот от этой опции я просто прусь)

Reply

alisalisovskaya November 27 2013, 09:48:48 UTC
вся печаль в том что любые специи тоже в черном списке, вместе с солью

Reply

_evergreen November 27 2013, 10:02:14 UTC
тогда терпеть и привыкать к натуральному вкусу продуктов)
если растительное масло хоть в каких-то количествах разрешено, можно подсолнечное заменить на оливковое или льняное.
я вот без соли уже 2 года еду готовлю, сначала была профилактика камней в почке, а потом как-то втянулась.

Reply


maksvk November 27 2013, 12:40:50 UTC
Я недавно тоже задумался про покупку мультиварки, прочитал кучу обзоров, форумов, по магазинам походил, в итоге решил, что имеющейся мантоварки/пароварки более чем достаточно.

Reply


nataliasiberia November 27 2013, 13:03:17 UTC
У меня мультиварка Панасоник-18. Уже почти два года и я ею постоянно пользуюсь. Называю "волшебным горшочком" (помните, в сказке "Горшочек, вари!"). Главное, что в нее все заложил, крышечку закрыл, режим выставил и даже можешь куда-нибудь уйти (или спать лечь). Когда все приготовится, она подаст сигнал, отключится от режима готовки и перейдет в режим подогрева, т.е. в течении 12 часов будет держать готовое блюдо горячим. Я, в основном, готовлю в мульте каши, плов, что-нибудь с фасолью. Тушу овощи, отвариваю их на винегрет или салат. Мясо в ней хорошо протушивается. Кстати, мультиварка Панасоник еще и снабжена функцией пароварки.
Хорошая весчь! Всем рекомендую.

Reply

alisalisovskaya November 27 2013, 14:30:54 UTC
да, прямо чудо агрегат :)

Reply


Leave a comment

Up