Куриное фрикасе из "Кулинарной книги Ниро Вульфа"

Nov 14, 2017 01:07

В книге оно с клецками, а у меня - без, потому что рецепт клецок начинался со слов "250 г свежего шпината", а где ж его взять? Замороженный-то не всегда бывает... И вообще, там еще рикотта и пармезан, в общем, БЕЗ :)
фото старое, другого нет, но возможно - приготовлю еще раз и заменю его


Read more... )

соус, еду...делаем :), птица, вторые блюда, молочка, флешмоб

Leave a comment

Comments 20

kukina_kat November 14 2017, 07:06:09 UTC
У меня есть книга "За столом с Ниро Вульфом" авторов Лазерсона, Синельникова и Соломоника. Я ее просто читаю, ничего оттуда приготовить не пробовала по причине вот этих вот шпинатов, опоссумов и прочих. А читать ее очень интересно.

А вот Рекса Стаута поваренной книги нет ( Надо будет тоже почитать. Я люблю кулинарные книги с дополнительной историей.

Reply

alisa_the_cat November 14 2017, 07:44:18 UTC
я тоже люблю кулинарные книги с историями :) К этому рецепту прилагался отрывок про миссис Миллер, которую муж бросал 4 раза за ее скверный характер и 4 раза возвращался из-за ее стряпни :)
Стаут написал книгу по просьбам поклонников Ниро Вульфа, там именно оригинальные рецепты, а я и не знала, что наши авторы написали что-то подобное, поищу, спасибо за наводку!
кстати, книга Стаута есть в сети, можно поискать и скачать

Reply

kukina_kat November 14 2017, 17:38:36 UTC
Да, я знаю про книгу Стаута, слышала про нее где-то. Просто как-то руки не доходили...

Наши авторы там настоящий кулинарно-переводческий детектив замутили. "Какие кулинарные подробности потерялись при переводе на русский". И там рецепты дает хоть и не сам Стаут, а именованные повара ))) Читать очень интересно.

Reply

alisa_the_cat November 15 2017, 10:14:19 UTC
я уже скачала, буду читать :) и сравнивать :)))

Reply


wowcook November 14 2017, 13:41:28 UTC
Ниро Вульфа - особенно за трапезой - не любить невозможно!

Reply

alisa_the_cat November 14 2017, 15:16:41 UTC
это точно! но когда он занят орхидеями - лучше не беспокоить ;)

Reply


Это же блюдо, но в качестве холодного pratina November 14 2017, 19:12:05 UTC
https://pratina.livejournal.com/241702.html

Подтверждаю, что это супервкусно!)))

Reply

Re: Это же блюдо, но в качестве холодного alisa_the_cat November 15 2017, 10:19:19 UTC
как здорово. Леночка, спасибо за ссылку - холодным мне это блюдо тогда тоже понравилось, действительно, кости убрать и подавать, как закуску - оригинально и вкусно!

Reply

Re: Это же блюдо, но в качестве холодного pratina November 15 2017, 10:21:47 UTC
Рада, что понравилось))) Насамделе очень вкусно получается, но ты уже можешь представить вкус)))
Извини, если что за пиарчик, но токмо ради расширения кругозора))))

Reply

Re: Это же блюдо, но в качестве холодного alisa_the_cat November 15 2017, 13:06:35 UTC
пиар тут как раз в тему - и я без труда найду при необходимости (я, как белка, забываю про все свои нычки быстро :))), да и друзьям пригодится!

Reply


svitla_4ok November 16 2017, 07:14:09 UTC
У меня тоже есть книга "За столом с Ниро Вульфом". Читала ее просто как художественную литературу. надо бы полистать и поискать оригинальный вариант для сравнения

Reply

alisa_the_cat November 16 2017, 07:46:17 UTC
на рутрекере есть, называется "Поваренная книга Ниро Вульфа", электронная книга вроде бы, автор - как раз Стаут :)

Reply

svitla_4ok November 16 2017, 07:46:57 UTC
Ок, спасибо! Сейчас качну

Reply


silverina1 November 17 2017, 10:34:09 UTC
Заинтриговала ты меня этим опоссумом)))
Стаута обожаю, особенно про Вульфа, отличные книжки!

Reply

alisa_the_cat November 17 2017, 18:26:44 UTC
там еще рагу из белки есть :)
скачай, на рутрекере есть, называется "Поваренная книга Ниро Вульфа"

Reply

silverina1 November 17 2017, 18:29:12 UTC
А я её листала как-то, но подробно не читала, так что опоссум мимо меня прошёл))

Reply


Leave a comment

Up