Leave a comment

Comments 14

massaraksh10 September 1 2017, 03:13:48 UTC
начинка в форме, накрытая тестом - в английской кухне это часто называется просто pie, а в американской всегда спецификация pot pie, т.е., буквально - пирог в кастрюле.
Да, в английской кухне ооочень много пирогов, с тестом всюду, и есть совершенно оригинальные, вот это типичный традиционный английский пирог https://massaraksh10.livejournal.com/105254.html, вот https://massaraksh10.livejournal.com/357252.html
Почитать - у меня английские книги, вот эта главная https://www.amazon.co.uk/Tarts-Tops-Book-Pies-Perfect/dp/0297843761.

Reply

alisa_the_cat September 1 2017, 08:44:13 UTC
о, спасибо! какие у тебя интересные пироги, может, на пирог со свининой решусь, я думаю, нам понравится :)
я так и знала, что такой пирог в кастрюле - неспроста, что это целое направление пирогов! :)
а с почитать на английском - увы, я язык не знаю...

Reply


pratina September 1 2017, 05:00:32 UTC
Судя по набору вкусных ингредиентов, должно быть очень вкусно)))

Reply

alisa_the_cat September 1 2017, 08:44:41 UTC
очень вкусно! он просто мгновенно кончился :)
муж требует еще

Reply


annushkapahomov September 1 2017, 07:00:30 UTC
Как это пирог без дна? А как его есть, Лен? Руками-ложкой выскребать из формы? О_о

Reply

alisa_the_cat September 1 2017, 08:46:41 UTC
угу, корочку разрезать и большой ложкой на тарелку
когда остынет, начинка немного застывает (мука же там, соус густеет), получается его вполне аккуратно выложить на тарелку
а в целом это вкусное тушеной мясо в соусе с хрустящей тестяной корочкой вприкуску :)

Reply


yolkapivnitsky September 1 2017, 09:09:50 UTC
Пирог выглядит шикарно! Я обожаю такое тесто))

Reply

alisa_the_cat September 1 2017, 10:10:21 UTC
да, да, вот еще бы теста этого было побольше! но с другой стороны - меньше мучного - лучше фигура :)
он очень вкусный, на самом деле :)

Reply


magdacook September 1 2017, 10:15:03 UTC
люблю pies, причем как сладкие, так и несладкие. Должно быть очень вкусно, судя по ингредиентам

Reply

alisa_the_cat September 3 2017, 15:01:57 UTC
я впервые такое готовила, нам очень понравилось (и главное - быстро :)))
попробуй как-нибудь курино-грибной вариант :)

Reply


Leave a comment

Up